Глава исполкома Федерации бокса России вручил миллион уволенному в Челябинске именитому тренеру

И пообещал разобраться с теми, кто сократил наставника, воспитавшего Ковалева и других спортсменов

— Своих не бросаем, — заявил Умар Кремлёв о ситуации с Владимиром Рощенко

— Своих не бросаем, — заявил Умар Кремлёв о ситуации с Владимиром Рощенко

Поделиться

Глава исполнительного комитета Федерации бокса России Умар Кремлёв вступился за челябинского тренера Владимира Рощенко, которому на этой неделе вручили уведомление о сокращении из Центра спортивной подготовки и предложили перейти на должность водителя автобуса. В пятницу, 24 декабря, наставнику, воспитавшему Сергея Ковалева и других прославленных бойцов, вручили сертификат на миллион рублей, а также позвали работать напрямую с Федерацией бокса России.

— На днях до меня дошла история Владимира Рощенко. Владимир — заслуженный тренер России, тренер сборных команд Челябинской области и России, воспитавший четырех заслуженных мастеров спорта, 15 мастеров международного класса, а также сотни мастеров спорта СССР и России. Личный тренер таких титулованных российских боксеров, как Сергей Ковалёв, Александр Соляников, Эдуард Абзалимов, — написал на своей странице во «ВКонтакте» Умар Кремлев. — В этом году произошло недопустимое — его решили уволить из Центра спортивной подготовки по боксу и предложили работу водителем автобуса.

Также Умар Кремлёв заявил, что Федерация назначит комиссию, которая выедет в Челябинск, разберется в обстоятельствах сокращения Владимира Рощенко и избавится «от тех людей, кто разрушает бокс». Мы попытались связаться с самими тренером, но его телефон оказался недоступен. Накануне редакция 74.RU направляла запрос по поводу увольнения Владимира Рощенко в Минспорта Челябинской области. На момент публикации материала ответа не поступило.

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter