В Пекин едут 212 российских спортсменов. Кто представит Челябинскую область на Олимпиаде

ОКР утвердил окончательный состав национальной команды, которая выступит на Играх-2022

Райдеров — трое. А еще в списке — хоккеисты, керлеры, конькобежцы

Райдеров — трое. А еще в списке — хоккеисты, керлеры, конькобежцы

Поделиться

25 января Олимпийский комитет России опубликовал итоговый состав сборной, которая отправится на Игры в Пекин. От Челябинской области на состязаниях будут выступать 12 человек.

Всего в Пекин едут 212 российских спортсменов — 103 женщины и 109 мужчин.

— Самая обширная заявка — у хоккеистов. В мужской команде — 25 игроков, в женской — 23, — уточнили в ОКР. — В общей сложности наша делегация состоит из 461 представителя — помимо спортсменов это тренеры, персонал, руководители и сотрудники Олимпийского комитета, Федерального медико-биологического агентства.

От Челябинской области на Олимпиаде выступят: Анастасия Григорьева, Ольга Фаткулина (конькобежный спорт), Александра Глазкова, Анастасия Чирцова, Игорь Омелин (фристайл), Артем Минулин, Сергей Телегин, Андрей Чибисов, Егор Яковлев (хоккей), Екатерина Ефременкова (шорт-трек), Сергей Глухов и Дмитрий Миронов (керлинг). У керлеров основной зачет пойдет за Краснодарский край, за Челябинскую область — параллельный.

В состав национальной сборной вошли также воспитанники челябинского хоккея — Вячеслав Войнов («Динамо» М) и Никита Нестеров (ЦСКА).

Подробно со списком всех спортсменов можно ознакомиться на сайте ОКР.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. По решению Спортивного арбитражного суда сборная России будет выступать без национального флага и гимна.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter