Комментарии к публикации «Мужской спринт в биатлоне и еще шесть финалов сборной России на Олимпиаде 12 февраля»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ26
12 фев 2022 в 07:05

День падения метеорита в Челябинске будут отмечать?

Гость
12 фев 2022 в 07:19

То есть, если кто не понял, РУСАДА сняло ограничения с Валиевой своим решением. Естественно, это необоснованно, РУСАДА в очередной раз подставилась.
Теперь МОК обжалует это решение в CAS, ровно поэтому имя Валиевой и было оглашено, несмотря на статус «защищаемого лица», правосудие должно быть открытым даже в спорте. И почти наверняка арбитраж встанет на сторону МОК. На Олимпиаде это, скорее всего, будет быстро, успеют до женской одиночной программы в фигурном катании.
Но вот золото в команде мы уже точно упустили. Валиева выступала там в статусе отстраненной РУСАДА спортсменки! РУСАДА об этом не объявляла из-за ее возраста, но ОКР знал. И повез отстраненную Валиеву в Пекин. Это же какими идиотами надо быть! И более того, поставил отстраненную спортсменку на командные выступления. А теперь все будут орать, что это провокация против России.
В команде либо дисквалификация будет, либо бронза. Карьера Валиевой окончена.
Еще раз ОКР повез ОТСТРАНЕННУЮ спортсменку на Олимпиаду. И РУСАДА сняла ограничения уже после выступления Валиевой.
Все худшее, что могло случиться, уже случилось.
CAS примет решение по Валиевой до 15 февраля, до старта турнира в одиночном женском катании. Наказать ее нельзя, только отстранить от соревнований, а замена возможна только при дисквалификации.
Еще раз, они повезли на Олимпиаду отстраненную за допинг спортсменку. Как они спать все будут теперь?

Гость
12 фев 2022 в 07:41

В чем суть скандала
Ранее Международное агентство допинг-тестирования подтвердило, что в пробе 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой, сданной 25 декабря — перед Олимпиадой в Пекине, — нашли запрещенный Всемирным антидопинговым агентством триметазидин — препарат для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Результат допинг-пробы стал известен 8 февраля, в день открытия Игр. Тогда Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) временно отстранило Валиеву от спортивных соревнований, однако спортсменка успешно оспорила это решение и смогла принять участие в олимпийском командном турнире.

Теперь Международный олимпийский комитет (МОК) обжалует решение РУСАДА в Спортивном арбитражном суде (CAS). Дело рассмотрят до 15 февраля, до соревнований в короткой программе. Только после этого будет принято решение о распределении медалей командного турнира.