Спорт Олимпиада в Пекине подробности

В правительстве назвали размер выплат олимпийцам. На что южноуральские спортсмены потратят эти деньги

Премии дадут и обладателям медалей, и участникам Игр в Пекине

Хоккеист «Трактора» Сергей Телегин привез из Пекина серебряную медаль

Южноуральские спортсмены за участие в Олимпиаде и Паралимпиаде в Пекине получат по 400 тысяч рублей, за медали — от 800 тысяч до 2 миллионов рублей. Постановление об этом подписали в правительстве Челябинской области.

2 миллиона рублей региональные власти готовы были выплатить обладателям золотых медалей, миллион — за серебро, 800 тысяч — за бронзу. А за участие в Олимпиаде и Паралимпиаде — 400 тысяч. Рассчитывать на поощрение могут и наставники олимпийцев.

— Установить размер единовременного денежного вознаграждения личным тренерам, обеспечившим подготовку к участию в XXIV зимних Олимпийских играх и XIII зимних Паралимпийских играх в 2022 году в Китае, — говорится в постановлении. — В размере одного миллиона — за золотую медаль, 500 тысяч — за серебряную медаль. 400 тысяч — за бронзовую медаль, 200 тысяч — за участие.

От Челябинской области в Играх участвовали Анастасия Григорьева, Ольга Фаткулина (конькобежный спорт), Александра Глазкова, Анастасия Чирцова, Игорь Омелин (фристайл), Артем Минулин, Сергей Телегин, Владимир Ткачев, Андрей Чибисов, Егор Яковлев (хоккей), Екатерина Ефременкова (шорт-трек), Сергей Глухов и Дмитрий Миронов (керлинг). У керлеров основной зачет шел за Краснодарский край, за Челябинскую область — параллельный. С серебряными медалями из Пекина вернулись хоккеисты, остальные смогут рассчитывать на премии как участники.

Екатерину Ефременкову по возвращении из Пекина встречали с цветами в аэропорту. Она призналась, что не смогла собраться на Играх эмоционально и в целом была не в лучшей форме

— Закрою ипотеку, — ответила Екатерина Ефременкова на вопрос 74.RU о том, как потратит свою выплату.

Премии, по словам спортсменки, хватит на полное погашение остатков жилищного займа. Сейчас участница Олимпиады находится в учебно-тренировочном центре в Подмосковье.

— В Новогорске тренируемся до 12-го числа, и потом, скорее всего, — в Челябинск. На чемпионат мира не летим, — уточнила Екатерина Ефременкова.

Еще один участник Олимпиады Игорь Омелин рассказал, что с ним пока по награждению никто не связывался, так что и с судьбой премии спортсмен пока не определился.

— Хороший вопрос, надо обдумать, — ответил он на наш вопрос.

Для Игоря Омелина Игры в Пекине были второй в карьере Олимпиадой

Не связывались по поводу награждения в правительстве и с хоккеистом, капитаном магнитогорского «Металлурга» Егором Яковлевым.

Егор Яковлев из Пекина тоже привез серебряную медаль

20-летней участнице Олимпиады Анастасии Григорьевой приглашение тоже пока не приходило, но с планами на премию она уже определилась.

— Деньги положу на вклад, — поделилась конькобежка. — Коплю на новую квартиру.

20-летняя Настя Григорьева — воспитанница спортшколы имени Лидии Скобликовой, призер юниорского чемпионата мира 2020 года

Команда Олимпийского комитета России заняла 9-е место в медальном зачете Олимпиады-2022, а по количеству завоеванных наград стала второй.

Всё о выступлении россиян в Пекине — в материалах 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления