RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

зап.

741мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Спорт Спецоперация на Украине проблема Магнитогорский «Металлург» покидает финский легионер

Магнитогорский «Металлург» покидает финский легионер

Контракт с хоккеистом расторгнут по обоюдному соглашению сторон

За «Металлург» голкипер Юхо Олкинуора выступал с 2020 года

Магнитогорский «Металлург» покидает финский легионер Юхо Олкинуора. Контракт с вратарем расторгнут по обоюдному соглашению сторон. Об этом сообщили 4 марта в руководстве хоккейного клуба.

— В «Металлург» голкипер пришел в межсезонье-2020. За два сезона в команде Олкинуора провел 74 официальных матча: 4157 игровых минут, 5 игр на ноль, 8 минут штрафа, процент отраженных бросков — 92,4, — говорится в официальном сообщении «Магнитки». — Спасибо за всё!

Юхо Олкинуора совсем недавно на Играх в Пекине в составе сборной Финляндии стал олимпийским чемпионом. 25 февраля игрока встречали в аэропорту Магнитогорска, и он делился планами на плей-офф.

Это не единственный пример в КХЛ. Уход легионеров ранее подтвердили в уфимском клубе. 2 марта стало известно, что «Салават Юлаев» покинул Джефф Плэтт. Он уроженец Канады и имеет двойное гражданство, еще одно — белорусское. А 4 марта руководство клуба сообщило о расторжении по обоюдному соглашению сторон контрактов между ХК «Салават Юлаев» и защитником Филипом Ларсеном, нападающими Тему Хартикайненом, Сакари Манниненом, вратарем Юхой Метсолой.

— С момента начала событий на Украине мы несколько раз встречались с легионерами команды и тренерским штабом. Мы гарантировали им полную безопасность на территории страны на государственном уровне. Состоялся довольно откровенный разговор. Главное, о чем мы просили хоккеистов, — не принимать скоропалительных решений, о которых они по прошествии времени будут сожалеть. На легионеров оказывается огромное давление. Риски пребывания в Российской Федерации рисуются самые невероятные, — прокомментировал ситуацию генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Ринат Баширов. — К сожалению, легионеры приняли совместное решение покинуть команду. Отнеслись к этому с пониманием. Они были большой частью команды. Конечно же, сожалеем о таком выборе хоккеистов. Говорить о том, что легионеры «сбежали» категорически нельзя. Они искренне делились с нами своими переживаниями. Мы до последнего надеялись на то, что сможем их убедить остаться в команде.

1 марта стало известно, что Совет IIHF (Международной федерации хоккея) официально отстранил сборные России и Белоруссии от участия в международных матчах на неопределенный срок. Наша сборная не примет участия в чемпионате мира. Также Россию лишили права на проведение молодежного ЧМ в 2023 году. Также НХЛ объявила о прекращении всех деловых отношений с Россией.

26 февраля рижское «Динамо» объявило о выходе из состава Континентальной хоккейной лиги.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления