Фото пользователя

Сергей Глухов

керлер сборной Олимпийского комитета России
Фото пользователя

Сергей Глухов

керлер сборной Олимпийского комитета России
Все новости
Все новости

Челябинский спортсмен назвал преступлением отстранение россиян от международных соревнований

Сергей Глухов выразил надежду, что это решение будет сниться тем, кто его принимал, до конца дней

Сергей Глухов не попадет на чемпионат мира по керлингу

Сергей Глухов не попадет на чемпионат мира по керлингу

Поделиться

Челябинский керлер Сергей Глухов высказался об отстранении российских спортсменов от участия в чемпионате мира. В своем Instagram он назвал это решение преступлением. Публикуем мнение уроженца Южного Урала от первого лица.

Сегодня было принято решение о нашем неучастии на чемпионате мира 2022 г., да и дальнейший выход на международную арену сейчас под вопросом.

Это большой удар для меня, моей команды, болельщиков, спорта в целом.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Спорт был создан как платформа для выявления сильнейших атлетов со всего мира, для воспитания здорового поколения детей и что самое ценное, даже на международной арене был всегда далек от геополитических факторов, оставался в стороне и лишь воспитывал уважение к соперникам, дух борьбы и поддерживал принцип равноправия спортсменов по всему миру.

Мы — спортсмены — далеки от политики, хотя бы потому, что почти ничего в этом не понимаем. Мы росли, живя одной целью — стоять на пьедестале, были далеки от конфликтов, были честны к соперникам и к самим себе.

Уверен, все, кто так или иначе принимал участие в отстранении российских спортсменов по национальному признаку, отлично знают про пункты 5 и 6 Олимпийской хартии, а решение отстранить с Паралимпиады наших спортсменов за день до начала соревнований и вовсе будет сниться вам до конца ваших дней — с вашей стороны, это верх цинизма и лицемерия. Вы и без того лишали нас флага, гимна, символики, но мы были готовы продолжать выступать, надеясь на ваше благоразумие и справедливость.

В 1971 году Джон Леннон записал Imagine. Эту песню мы слышим на открытии Олимпийских игр, киваем головами и воодушевленно смотрим ввысь, а потом делаем так, чтобы эти слова затерялись в глубоких слоях мозга. К сожалению, у современной «Олимпиады» нет никакого права проигрывать его шедевр.

Как бы то ни было, нам было приятно быть частью мирового сообщества керлинга и иметь опыт игры с лучшими командами мира. Желаем всем командам честной борьбы и достижения результатов.

Good luck and good curling.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter