Все новости
Все новости

В МВД объявили о задержании спекулянта, торговавшего билетами на матч «Трактора» с «Магниткой»

Что ему грозит за попытку нажиться на ажиотажном спросе

Билеты мужчина предлагал перед входом в арену «Трактор»

Поделиться

В Челябинске полицейские задержали 28-летнего спекулянта, торговавшего билетами на матч «Трактора» с магнитогорским «Металлургом» у входа в ледовую арену. Спрос на проходки был ажиотажным, их раскупили за несколько часов, и попасть на игру болельщики были готовы даже по завышенным ценам. Одну из таких сделок сотрудники МВД сняли на видео.

— Нелегальная торговля велась около входа в ледовую арену «Трактор». Челябинец высматривал тех, кому не досталось в кассе билетов на просмотр игры, и предлагал приобрести у него по стоимости в полтора раза дороже, — сообщили в пятницу в Главном управлении МВД по Челябинской области.

Полицейские составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.31 КоАП.

— Своими действиями нелегальный продавец нарушил правила поведения зрителей при проведении официальных соревнований. Подпунктом «н» пункта 5 установленных Правил, которыми запрещено зрителям осуществлять незаконную торговлю (включая торговлю входными билетами), — уточнили в региональном полицейском главке.

За незаконную торговлю билетами предусмотрены административный штраф от 3 до 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от 6 месяцев до 3 лет либо без такового.

В «Тракторе» ранее комментировали ситуацию с ажиотажным спросом на билеты домашней серии с «Металлургом» в рамках финала Восточной конференции. Распроданы все билеты. В челябинском клубе признавали, что реального способа отделить спекулянтов от обычных болельщиков при обращении в кассу нет.

Следующая встреча финалистов «Востока» пройдет в субботу, затем команды переедут в Магнитогорск

Следующая встреча финалистов «Востока» пройдет в субботу, затем команды переедут в Магнитогорск

Поделиться

— Правила продаж билетов на домашние матчи «Трактора» регламентируются квотой из расчета не более четырех билетов в одни руки (как в кассах клуба, так и через официальные интернет-ресурсы), — объяснили в ХК «Трактор». — Покупка электронных билетов предполагает обязательную регистрацию, которая включает в себя указание персональных данных, e-mail и телефон покупателя. Законодательство нашей страны не подразумевает административной ответственности за повторную реализацию частными лицами действующих билетов по стоимости выше номинала. Кассир не вправе отказать в продаже билета по номинальной стоимости болельщику, если покупка осуществляется в пределах разрешенного количества.

Приобретать билеты на матчи в клубе рекомендовали исключительно в кассах и на официальном сайте черно-белых. Любителей хоккея также предупредили, что любые комментарии, касающиеся продажи билетов, в официальных сообществах клуба будут удаляться.

— При повторной публикации комментария его автор будет навсегда заблокирован, — заключили в «Тракторе».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter