Спорт подробности «Трактор» подписал контракт с Антоном Бурдасовым

«Трактор» подписал контракт с Антоном Бурдасовым

Он считается одним из самых ценных игроков КХЛ

Соглашение с форвардом рассчитано на три года

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» подписал трехлетний контракт с Антоном Бурдасовым, который до последнего времени играл за питерский СКА. Об этом в субботу, 7 мая, сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

— Не секрет, что Антон Бурдасов был одним из самых ценных хоккеистов на рынке в это межсезонье, и мы рады, что «Трактору» удалось выиграть эту борьбу. Его возвращение — знаковый момент для клуба, и мы связываем с Антоном большие надежды, — прокомментировал генеральный директор ХК «Трактор» Иван Савин. — Бурдасов будет одним из лидеров нашего коллектива и способен добавить команде ресурса для выполнения максимальных задач. В последние годы он был капитаном СКА, где за два сезона забросил более 50 шайб — это факты, говорящие о нем лучше всяких слов. При этом у Антона еще есть потенциал, который позволит ему играть еще сильнее, он точно поможет «Трактору» как в большинстве, так и в роли ведущей атакующей опции в топ-6 нападения.

Антон Бурдасов — воспитанник челябинской хоккейной школы. Начинал профессиональную карьеру в «Тракторе», с которым выиграл Кубок Континента и бронзовые медали чемпионата КХЛ (2012 г.). В межсезонье-2012 форвард перешел в питерский СКА. В 2015-м вместе с армейцами стал обладателем Кубка Гагарина. Также в КХЛ выступал за омский «Авангард», московский ЦСКА и уфимский «Салават Юлаев».

В 2012 году «Трактор» не сумел договориться о продлении контракта с Антоном Бурдасовым, и он перешел в СКА. Агент хоккеиста высказывал в прессе недовольство предложенной его клиенту зарплатой.

Ранее чешские легионеры Лукаш Седлак, Томаш Гика и Роман Вилл досрочно расторгли контракты с «Трактором».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления