RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

741мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Спорт мнение «Нас выгнали на задворки Челябинска»: участница марафона — о беге с коляской и реакции горожан

«Нас выгнали на задворки Челябинска»: участница марафона — о беге с коляской и реакции горожан

Виктория Мерлинова заметила, что проведение забега в жилых кварталах вызвало возмущение обывателей

Виктория пришла на марафон вместе с младшей дочкой

15-й челябинский марафон, состоявшийся в воскресенье, разделил жителей города на два лагеря. Одни восхищались участниками и радовались, что спорт жив. Другие проклинали бегунов за пробки и требовали переносить такие мероприятия куда-нибудь подальше. Долю хейта получила и Виктория Мерлинова, преодолевшая 20 километров с ребенком в коляске. Кое-кто даже сомневался, бежала ли она в принципе. Рассказываем: Виктории 38 лет, она многодетная мама. Занимается бегом как любитель с 2017 года. На дистанцию вышла вместе с полуторагодовалой дочкой. Виктория рассказывает, что бегать с коляской начала от невозможности с кем-то оставить ребенка на время тренировки. А коляска специальная — беговая, безопасная, и дочке в ней ничего не грозит. Девочка, по словам Виктории, спокойно относится к марафонам. Она «пробежала» 2000 километров еще до рождения и не меньше 4000 км — в коляске. Публикуем мнение челябинской бегуньи о марафоне и отношении к спортсменам.

На челябинском марафоне можно было выбрать одну из четырех дистанций — от 1 до 42 км

Я очень рада, что праздник бега удался!

Честно? Переживала очень за организацию. Нас и так выгнали на задворки города. Так хотелось гордиться, что в нашем суровом городе тоже есть свой городской марафон. Не деревенский междусобойчик по лесным тропам, а масштабное мероприятие, на которое не стыдно пригласить участников из других регионов.

Всё получилось! Спасибо большое всем причастным: команде организаторов, стражам порядка, волонтерам, спонсорам, музыкантам, фотографам, бегунам!

У нас в городе очень обширное беговое сообщество. Как чудесно видеть знакомые лица, слышать и говорить теплые слова, шутки, одобрение! Спасибо, ребята!

Искренняя благодарность и ответочка в виде пожеланий добра и здоровья от меня. Ценю и слышу каждого!

Виктория с дочкой пробежали больше 20 километров
От старта и до финиша вместе

План был бежать с Симой. Ранний старт, подъем в 6 утра, располагал к тому, что дочь будет покладистой и, может, даже вздремнет на трассе. Идеальный асфальт, ветерок на Университетской Набережной, утренняя прохлада — всё сложилось замечательно! Хотела пробежать с коляской десятку (один круг), отдать Серафиму папке и второй круг сделать одной и побыстрее. Но Симочка так отлично себя вела, и даже тяжелая артиллерия в виде «Трех котов» на телефоне пошла в ход только на 16-м километре.

Бег с коляской для мамы с дочкой уже стал традицией. Девочка спокойно себя ведет и на тренировках, и на соревнованиях

Мы отлично пробежалась. Один бегун даже поинтересовался, замужем ли я. А то бы он женился на такой сумасшедшей. Чувствовала себя Тоней Юшиной, будто я прямо звезда забега. Такая бурная и классная положительная реакция на бег с коляской!

Антонина Юшина — звезда российского бега. В челябинском марафоне она тоже участвовала

Итоговое время на 21 км — 1:48. На 11 минут хуже, чем без коляски в мае по этой же трассе. Я очень довольна! Не заметила, как пролетел полумарафон, сильно не устала. Только тягун перед финишем немного умотал.

Поздравляю победителей, друзей, одноклубников и всех, кто вышел на челябинский марафон! Спасибо моей семье за поддержку.

P. S. Городское сообщество нас не одобряет, но пусть хотя бы не мешает. В комментариях на городском новостном портале нытье и оскорбления. Но мы переживем. Интересно, это только у нас диванные всезнайки ноют? А как же Москва, Питер, Казань, Екатеринбург и все другие города, которые проводят свои главные забеги по историческому центру?

Придет ли тот день, когда администрация разрешит провести наш марафон по центральным улицам, как это происходит в любом другом миллионнике? И не выйдут ли «обиженные» жители на нас с факелами и вилами?

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления