Все новости
Все новости

Челябинский «Трактор» на выезде обыграл «Нефтехимик»

Смотрим яркие моменты матча

ds

Для челябинцев это второй матч выездной серии

Поделиться

Челябинский «Трактор» на выезде обыграл «Нефтехимик». Матч в Нижнекамске в пятницу, 23 сентября, завершился со счетом 5:3 в пользу гостей.

— Неделю назад коллективы противостояли друг другу в Челябинске, матч завершился уверенной победой черно-белых — 4:0, — напомнили в ХК «Трактор» до начала матча. — «Волки» продолжают оставаться последней командой КХЛ без единой победы в сезоне 2022/2023. На данный момент у нижнекамцев после восьми встреч один набранный балл и 11-е место на Востоке.

Сегодня счет уже на первых минутах открыл «Трактор». Автором дебютной шайбы матча стал Антон Бурдасов.

А затем Тему Пулккинен сделал цифры на табло 2:0.

— Невероятный проход и передача Кирилла Капустина, после которой Тему Пулккинен удваивает преимущество, — прокомментировали в «Тракторе».

Во втором периоде Андрей Чивилев из «Нефтехимика» сумел распечатать ворота «Трактора».

— Чивилев отмечает свою сотую игру шайбой, — отметили в нижнекамском клубе.

Затем Кирилл Капустин забил третью шайбу для «Трактора».

— Кирилл Капустин делает заявку на Игрока матча, — похвалили в челябинском клубе. — Результативная передача уже была, а теперь 54-й номер забил сам! Ведем в Нижнекамске 3:1.

А в финале игрового отрезка «Трактор» вел в счете уже 4:1. Автором четвертой шайбы челябинцев стал Владимир Ткачев.

— Вова Ткачев забросил с передач Никиты Тертышного и Антона Бурдасова, — уточнили в «Тракторе».

Третий период «Нефтехимик» начал с успешной атаки на ворота «Трактора». Отличился Михаил Сидоров.

— Сидоров загрузил свою пушку и бахнул что надо, — отметили в нижнекамском клубе.

После чего «Трактор» забил очередную, уже пятую шайбу в ворота хозяев. Автором гола поначалу признали Максима Шабанова, затем Никиту Тертышного.

— Изумительная передача Никиты Тертышного, — похвалили в «Тракторе».

На последних минутах тренерский штаб «Нефтехимика» решил отказаться от вратаря в пользу шестого полевого игрока. Тут же Кирилл Капустин из «Трактора» оказался на скамейке штрафников за подножку. И в концовке основного времени забить третью нижнекамцам всё-таки удалось. Отличился Ансель Галимов.

Итоговый счет встречи — 5:3 в пользу «Трактора».

— В принципе, какая задача была на игру поставлена, ее выполнили, — прокомментировал после матча главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. — Рады победе. Важные два очка по команде. Отмечу самоотдачу ребят. Хорошо провели первый период. Во втором немного отошли от нашего плана, дали возможность сопернику создавать моменты. В перерыве подкорректировали, указали, на что нужно обратить внимание. Ребята услышали, то, что от них требовалось, выполняли. Создали голевые моменты, реализовали их и довели матч до победы.

Для «Трактора» это четвертая победа в сезоне

Для «Трактора» это четвертая победа в сезоне

Поделиться

— Матч проигран, но вселяет надежду в нас всё равно, — отметил главный тренер «Нефтехимика» Олег Леонтьев. — По игре — еще раз говорю — решает мастерство. Кому-то надо один момент, чтобы забить гол. Кому-то — пять, кому-то — три. У всех исполнительское мастерство разное. Мы создаем хорошие моменты голевые, забиваем по три гола, но пропускаем пять. Слишком много индивидуальных ошибок. По самоотдаче, по дисциплине игровой, по количеству удалений сегодня хороший, отличный матч для нас. Но в графе набранных очков опять ноль за игру. Надеюсь, на следующий матч мы все-таки выйдем, соберемся и дадим бой, и переломим эту серию.

Выездная серия у челябинцев на этом не заканчивается. Следующий матч они проведут в Казани с «Ак Барсом».

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter