3 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Новый спорткомплекс и парк отдыха: «Рифею» добавят денег к саммитам ШОС и БРИКС

Губернатор Челябинской области поручил дополнить проект.

Поделиться

Соревнования международного уровня приурочат к саммитам ШОС и БРИКС

Соревнования международного уровня приурочат к саммитам ШОС и БРИКС

В конноспортивном клубе «Рифей» пройдут соревнования по конному спорту международного уровня, приуроченные к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС. Специально для состязаний там сделают комплекс для современного пятиборья. При этом территория вокруг клуба должна превратиться в парк для семейного отдыха и спорта «Рифей». Такую задачу поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Губернатор поручил доинвестировать проект развития комплекса

Губернатор поручил доинвестировать проект развития комплекса

— «Рифей» необходимо доинвестировать, чтобы он превратился в полноценный парк отдыха и спорта. Развитие Челябинска ведётся в северо-западном направлении, в ближайшие годы в этом районе появится торговый комплекс IKEA и аквапарк, будут реализованы интересные проекты в области недвижимости. Необходимо, чтобы парк отвечал всем современным и перспективным требованиям к культурному и массовому отдыху челябинцев, — подчеркнул Борис Дубровский.

Уже в этом году в клубе должен появиться воркаут-центр и верёвочный парк

Уже в этом году в клубе должен появиться воркаут-центр и верёвочный парк

Напомним, что с помощью инвесторов в этом году в «Рифее» должен появиться воркаут-центр из 18 фигур и верёвочный парк GoPark со скалодромом, а также 35 уличных тренажёров и теннисный корт, обустроенная универсальная спортплощадка и пункт проката инвентаря. 2 сентября на новой площадке возле конноспортивного клуба «Рифей» прошли первые соревнования. Участники сдавали нормы ГТО, гоняли на скорость по новой лыжероллерной трассе, стреляли по мишеням и показывали трюки на турниках.

Проведение саммитов ШОС и БРИКС запланировано на 2020 год. Недавно Челябинск посетили проверяющие из Москвы, они осмотрели готовность города и строящихся объектов. Как оказалось, требования к организации саммитов возросли, потому что увеличилось количество стран, входящих в эти организации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!