26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Катись, студент: на универсиаду в Челябинск приедут 200 спортсменов из 18 регионов

В «Уральской молнии» пройдут соревнования конькобежцев.

Поделиться

На соревнованиях в «Уральской молнии» выступят 200 спортсменов из 18 регионов

На соревнованиях в «Уральской молнии» выступят 200 спортсменов из 18 регионов

Челябинск примет Всероссийскую зимнюю универсиаду. Со вторника, 20 февраля, в ледовом дворце «Уральская молния» пройдут соревнования по конькобежному спорту. Об этом сообщила пресс-секретарь областного Минспорта Ксения Клепинина.

В соревнованиях, которые продлятся до 24 февраля, примут участие более 200 спортсменов из 18 регионов. Челябинскую область на них представят восемь студентов УралГУФКа.

Соревнования будут проводиться по дисциплинам: 500, 1000, 1500, 3000, 5000 метров, масс-старт 16 кругов, командный забег — спринт (три круга), командный забег шесть кругов, командный забег восемь кругов.

— Для Челябинской области большая честь принимать универсиаду среди сильнейших конькобежцев страны. Наш дворец отвечает всем требованиям, он один из лучших в стране, для спортсменов здесь будут созданы все условия для качественной подготовки и выступлений, — отметил министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер.

Открытие соревнований в Челябинске состоится в 10:00. В этот день выступят женщины на дистанциях 500 и 3000 метров, а также мужчины на 1500 метров. Финалисты получат путёвки на участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске.

Всего на универсиаде будут проводиться соревнования по пяти видам спорта. Помимо соревнований по конькобежному спорту в Челябинске, с 22 февраля по 6 марта в Свердловской области пройдут биатлон, шорт-трек, спортивное ориентирование и лыжные гонки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!