14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В День защитника Отечества челябинские хоккеисты пробились в финал Олимпиады-2018

Голкипер «Трактора», играющий за Чехию, не смог устоять перед натиском команды Олега Знарка.

Поделиться

В финале Россия сыграет с победителем матча Канада — Германия

В финале Россия сыграет с победителем матча Канада — Германия

Российская сборная по хоккею, в составе которой выступают три воспитанника челябинского хоккея и два действующих игрока магнитогорского «Металлурга», всухую обыграла чехов в полуфинале Игр в Пхёнчхане. В ворота Павла Францоуза — чешского голкипера, играющего в составе «Трактора» в КХЛ — было заброшено три шайбы.

Счет был открыт во втором периоде. На 28-й минуте Павел Дацюк отдал передачу через всю площадку на Никиту Гусева, который бросил шайбу в девятку ворот Францоуза. Чехи пытались оспорить этот гол, однако после просмотра видеоповтора судьи пришли к выводу, что Кирилл Капризов, стоявший перед воротами, чешскому вратарю не мешал.

В течение минуты россияне удвоили преимущество. Иван Телегин дождался ускорения Владислава Гаврикова и выдал ему пас практически на пустые ворота — Гаврикову оставалось только не промахнуться мимо угла. На последней минуте матча, когда чехи сняли вратаря, команда Олега Знарка вновь изменила счёт на табло. На 60-й минуте отличился Илья Ковальчук.

Ворота российской команды в очередной раз защищал вратарь «Магнитки» Василий Кошечкин.

В финале команда Олега Знарка сыграет с победителем пары Канада — Германия. Игра состоится в воскресенье, 25 февраля. Чехов ждет матч за бронзу. Отметим, что в последний раз сборная России выходила в финал Олимпиады в 1998 году. Правда тогда россияне проиграли Чехии.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!