22 мая среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Пятилетняя челябинка поставила рекорд России по приседанию на одной ноге

Вероника Кислицына присела «пистолетиком» за одну минуту 17 раз

Поделиться

За минуту Вероника присела на одной ноге 17 раз

Фото: предоставил Василий Кислицын

Пятилетняя Вероника Кислицына из Челябинска лучше всех в стране приседает «пистолетиком». За минуту она присела на одной ноге 17 раз и попала в «Книгу рекордов России».

Как рассказал 74.ru папа юной спортсменки Василий Кислицын, рекорд зафиксировали спортивные эксперты в конце марта. Вероника выполнила 17 повторений.

 

— Спортивные эксперты очень хвалили Веронику. Сказали, что выполнено безупречно, — написали родителям девочки представители «Книги рекордов России».

Фото: предоставил Василий Кислицын

У Вероники спортивная семья. С девяти месяцев её водили на занятия в бассейн. В три с половиной года отдали в художественную гимнастику.

— Гимнастикой она занимается до сих пор. Дома постоянно тренируется, всегда на шведской стенке, — рассказывает папа. — Она и дальше планирует ставить рекорды. Следующая задача — золотой значок ГТО. Там можно участвовать с шести лет. Если нас раньше допустят, то нынешним летом попробуем.

Сегодня в «Книге рекордов России» зафиксированы 14 достижений южноуральцев, среди них: балансировка холодильника наибольшей массы на лбу, самая большая коллекция монет на тему «Крокодилы», наибольшее количество щелчков пальцами за минуту и самое большое панно из макарон.

Фото: предоставил Василий Кислицын
Видео: Veronika RG/youtube.com