16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Я против, но как им запретить?»: в поддержку директора «Конаса» хотят объявить ещё одну голодовку

Глава Челябинска считает, что такие меры ничего не решат

Поделиться

На шестой день голодовку продолжают 11 человек

Фото: Юлия Реутова

Родители воспитанников спортшколы «Конас» готовы объявить голодовку в защиту её директора. Они не будут присоединяться к сотрудникам учреждения, которые уже шестой день сидят без еды, а намерены начать акцию отдельно в съёмной квартире. Об этом 74.ru сообщил тренер Владимир Холкин.

— Они хотели примкнуть к нам с первого дня, но я запретил им. Вчера родители снова в ультимативной форме заявили о своём желании начать голодовку, если вопрос не решат до обеда вторника, — уточнил Владимир Холкин. — Я, конечно, против. Но как им запретить? Они все взрослые люди. Их пять человек, кто-то пенсионного возраста, кто-то предпенсионного.

Сейчас среди голодающих сотрудников спортшколы 11 человек. Утром 9 апреля они прошли очередной медосмотр. По словам тренера, у всех упало давление, люди чувствуют слабость.

— Чувство голода притупилось, всё-таки шестой день пошёл. Но голодовку мы прекращать не собираемся, — подчеркнул Владимир Холкин. — Другого выхода у нас нет. Если мы её прекратим на ровном месте, окажемся саботажниками, клоунами, и нам надо будет менять и профессию, и место жительства. У наших властей был вариант сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, но они, похоже, прошляпили его. Нам не звонят, встречи не назначают.

Сегодня на аппаратном совещании глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что голодовка — это не способ решения проблемы.

— В пятницу, 6 апреля, мой заместитель вместе с прокурором встречались с голодающими. Мы контролируем ситуацию, врачи там бывают. Анализируют, смотрят за здоровьем этих людей, — сказал мэр. — В пятницу собиралась спортивная общественность, обсуждала этот вопрос. И все говорят, что голодовка ни к чему не приведёт.

Сотрудники спортшколы добиваются восстановления Олега Строгонова в должности директора «Конаса», отправки в отставку начальника городского спортуправления Евгения Иванова и возвращения в список сборной Челябинской области по карате 55 спортсменов.

Голодовка началась в 17 часов 4 апреля. Уведомление об этом сотрудники направили губернатору Борису Дубровскому, Евгению Тефтелеву, председателю гордумы Станиславу Мошарову, министру здравоохранения Сергею Приколотину и начальнику городского управления МВД Сергею Миронову. 5 апреля у голодающих побывал прокурор города Роман Самойлов.

В пятницу, 6 апреля, было собрание с сотрудниками управления спорта, которые, по словам Владимира Холкина, пришли в сопровождении охранников ЧОПа.

На четвёртый день голодовки стало плохо женщине, работающей инструктором-методистом, и её увезли на скорой.

Это вторая голодовка в защиту Олега Строгонова. Первая была организована в прошлом году. В июне разразился скандал из-за проведения альтернативного первенства УрФО по карате. В срыве состязаний обвинили руководителя знаменитой спортшколы как вице-президента челябинской федерации, который на тот момент находился за границей. В начале месяца появилась информация о его увольнении с поста директора спортшколы и даже закрытии «Конаса». Тогда Евгений Иванов заверил, что Строгонов останется в должности, несмотря на высказанное ему недоверие со стороны Федерации карате России.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!