16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В помощь детям: хоккеист из Челябинска купил у Ильи Ковальчука «олимпийский» BMW

Вырученные с продажи машины 7,1 миллиона рублей пойдут на благотворительность

Поделиться

Илья Ковальчук оценил «олимпийский» автомобиль в 7,1 миллиона рублей

Воспитанник челябинского «Трактора», форвард «Коламбуса» Артемий Панарин купил BMW Х5 нападающего сборной России Ильи Ковальчука, который тот получил за победу на Олимпиаде–2018.

— Спасибо @artemiypanarin (Артемий Панарин. — Прим. автора), именно он купил машину, — написал Ковальчук на своей странице в Instagram.

Илья Ковальчук оценил «олимпийский» автомобиль в 7,1 миллиона рублей. Эти деньги он намерен отдать на благотворительность.

— Проснулся я как-то на выезде. Мы были в Филадельфии. Обновил интернет, чтобы прочитать хоккейные новости. И увидел, что Илья продает машину. Меня заинтриговал заголовок, что вырученные деньги пойдут на помощь детям, — цитирует Артемия Панарина Sportbox.ru. — Я сразу же понял, что забираю эту машину.

Артемий Панарин рассказал, что у него как раз были сбережения, которые он планировал направить на помощь детям.

— Не хотелось отдавать куда попало — в какие-то непонятные организации. Бывает, там вклады пилят, и еще куча разных проблем. Жалко рисковать честно заработанными деньгами. А вот Илье я доверяю. И он как раз такой же идеей загорелся. Уверен, что деньги пойдут в правильное русло. Там уже выбрали человека, которому будут помогать. Так что все здорово. 

На вопрос, не дорого ли отдавать 7,1 млн за машину, цена которой в салоне на два миллиона дешевле, Артемий Панарин отметил, что сам автомобиль «дело десятое», потому что основная задача — помочь детям.

— Я бы и за девять миллионов её купил, — заявил Артемий Панарин.

Призёрам зимних Олимпийских игр в Южной Корее вручили премии и автомобили BMW — модель зависела от достоинства медали. Мы решили вспомнить, как награждали чемпионов в разные годы. По результатам опроса на 74.ru, стоит ли награждать олимпийцев автомобилями, только 24,9% ответили положительно. Ещё 31,4% не против, но считают, что это должны быть машины отечественного производства. 15% считают, что лучше отдавать деньгами. 28,7% ответивших считают, что материальной награды для победителей и призёров Олимпийских игр быть не должно.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!