16 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

В помощь детям: хоккеист из Челябинска купил у Ильи Ковальчука «олимпийский» BMW

Вырученные с продажи машины 7,1 миллиона рублей пойдут на благотворительность

Поделиться

Воспитанник челябинского «Трактора», форвард «Коламбуса» Артемий Панарин купил BMW Х5 нападающего сборной России Ильи Ковальчука, который тот получил за победу на Олимпиаде–2018.

— Спасибо @artemiypanarin (Артемий Панарин. — Прим. автора), именно он купил машину, — написал Ковальчук на своей странице в Instagram.

Илья Ковальчук оценил «олимпийский» автомобиль в 7,1 миллиона рублей. Эти деньги он намерен отдать на благотворительность.

— Проснулся я как-то на выезде. Мы были в Филадельфии. Обновил интернет, чтобы прочитать хоккейные новости. И увидел, что Илья продает машину. Меня заинтриговал заголовок, что вырученные деньги пойдут на помощь детям, — цитирует Артемия Панарина Sportbox.ru. — Я сразу же понял, что забираю эту машину.

Артемий Панарин рассказал, что у него как раз были сбережения, которые он планировал направить на помощь детям.

— Не хотелось отдавать куда попало — в какие-то непонятные организации. Бывает, там вклады пилят, и еще куча разных проблем. Жалко рисковать честно заработанными деньгами. А вот Илье я доверяю. И он как раз такой же идеей загорелся. Уверен, что деньги пойдут в правильное русло. Там уже выбрали человека, которому будут помогать. Так что все здорово. 

На вопрос, не дорого ли отдавать 7,1 млн за машину, цена которой в салоне на два миллиона дешевле, Артемий Панарин отметил, что сам автомобиль «дело десятое», потому что основная задача — помочь детям.

— Я бы и за девять миллионов её купил, — заявил Артемий Панарин.

Призёрам зимних Олимпийских игр в Южной Корее вручили премии и автомобили BMW — модель зависела от достоинства медали. Мы решили вспомнить, как награждали чемпионов в разные годы. По результатам опроса на 74.ru, стоит ли награждать олимпийцев автомобилями, только 24,9% ответили положительно. Ещё 31,4% не против, но считают, что это должны быть машины отечественного производства. 15% считают, что лучше отдавать деньгами. 28,7% ответивших считают, что материальной награды для победителей и призёров Олимпийских игр быть не должно.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!