«С уважением отнесёмся к любому выбору»: директор «Трактора» оценил возможный уход Гатиятулина

По словам Сеничева, клуб начнёт искать нового тренера после окончательного разрешения ситуации

Поделиться

Ранее чёрно-белые предложили главному тренеру контракт на два года

Фото: Hctraktor.org

В команде с уважением примут любое решение главного тренера Анвара Гатиятулина — о подписании нового контракта или уходе в другой клуб. Об этом РИА «Новости» заявил директор «Трактора» Иван Сеничев, комментируя информацию о возможном назначении специалиста в санкт-петербургский СКА.

По словам Сеничева, он искренне рад, что Гатиятулин раскрыл свой потенциал, и попадание в штаб национальной сборной этому пример.

— Думаю так: хорошо, когда у человека есть право выбора и несколько вариантов по дальнейшей работе. Это значит, что человек как минимум востребован. Мы сделали Анвару Гатиятулину своё предложение и с уважением отнесёмся к любому его выбору. Тем более, если это связано со сборной России, — цитирует РИА «Новости» Ивана Сеничева. — Не секрет, что СКА — базовый клуб национальной команды, и возможное приглашение Гатиятулина в тренерский штаб означало бы в том числе и частые командировки и отъезды главного тренера из «Трактора». Это тоже аргумент, который может повлиять на его выбор. Анвар Рафаилович вырос как тренер в «Тракторе», и интересы команды, думаю, многое для него значат.

Директор ХК «Трактор» Иван Сеничев отметил, что Анвар Гатиятулин раскрыл свой потенциал

Директор ХК «Трактор» Иван Сеничев отметил, что Анвар Гатиятулин раскрыл свой потенциал

«Трактор» начнёт искать нового главного тренера только тогда, когда окончательно разрешится ситуация с Анваром Гатиятулиным, подчеркнул директора клуба.

— Приход нового человека — всегда определённый риск. Но будем много работать, помогать. Тем более что на следующий сезон даже в рамках существующего бюджета у нас есть планы хорошо усилить команду, — добавил Иван Сеничев.

Сегодня в разговоре с корреспондентом 74.ru Иван Сеничев, который ранее не отвечал на телефонные звонки, подтвердил всё вышесказанное и воздержался от других комментариев. 

О возможном переходе Анвара Гатиятулина в тренерский штаб санкт-петербургского СКА РИА «Новости» сообщили накануне. Ранее в СМИ появилась информация о том, что специалист будет трудиться в омском «Авангарде». На прошлой неделе руководство «Трактора» предложило ему новый контракт на два года.

В сезоне 2017/2018 под руководством Анвара Гатиятулина чёрно-белые стали бронзовыми призёрами чемпионата КХЛ. 12 апреля 42-летнего специалиста включили в штаб сборной России к предстоящему чемпионату мира.

СКА так же, как и «Трактор», в этом году дошёл до финала конференции, в котором уступил московскому ЦСКА (счёт в серии 2:4). Олег Знарок, возглавлявший армейцев последние два года, покидает петербургский клуб, а его должность, как ожидается, займёт исполняющий обязанности главного тренера сборной России и экс-наставник магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьёв.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!