26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Зверская чуйка: поросёнок Борис верно предсказал победу сборной России

Команда Станислава Черчесова уничтожила соперника со счётом 5:0

Поделиться

Поросёнок Борис сразу продемонстрировал, что хорошо разбирается в футболе

Завершился первый матч чемпионата мира по футболу 2018 года. В нём российская сборная обыграла гостей из Саудовской Аравии с разгромным счётом 5:0. Как и предсказывал наш челябинский оракул — поросёнок Борис.

Хороший задел для победы россияне сделали в первом тайме, отправив в ворота соперника два безответных мяча. Сначала Юрий Газинский головой забил гол, а затем Денис Черышев выдержал паузу, убрал двух соперников и вколотил мяч в ближний угол с левой ноги. Также в первом тайме травму получил полузащитник и один из лидеров сборной России Алан Дзагоев. Предварительный диагноз — надрыв задней поверхности бедра. Футболист рискует пропустить все оставшиеся матчи группового этапа.

Во второй половине матча продолжил разгром сборной Саудовской Аравии Артём Дзюба, вышедший на замену. После навеса Александра Головина он продавил уступающего по габаритам защитника и уложил мяч мимо голкипера. На счету Головина стало две голевых передачи. Затем забил Денис Черышев. Он «шведкой» (внешней стороной стопы) вколотил четвёртый мяч, оформив дубль. А точку поставил Александр Головин, уложив снаряд в сетку, исполнив штрафной удар. Итог — победа сборной России и первые три очка на этом турнире.

 

Тем не менее, несмотря на разгромный счёт, сборная Саудовской Аравии не смотрелась мальчиками для битья. По крайней мере в первой половине встречи. Гости хорошо держали мяч, пытались проводить комбинации в короткий пас, но им не хватило удачи и «физики» в концовках таймов. А россияне воспользовались превосходством в габаритах над соперниками: команда Черчесова значительно превосходила оппонента в габаритах и дважды забила именно после верховой борьбы, а также индивидуальным  мастерством Дениса Черышева и Александра Головина. 

Следующая встреча сборной России намечена на 19 июня. Команда Станислава Черчесова встретится с Египтом. А перед этим мы вновь навестим Бориса и попросим сделать прогноз на вторую игру. Первое предсказание позволило заработать на ставке 480 рублей.

С мини-пигом Борисом мы знакомили читателей ранее. Видео с первого эксперимента смотрите в нашем первом материале из рубрики «Пас на пятак». Кроме того, мы составили карту челябинских заведений, где можно посмотреть футбол вместе с другими болельщиками, если не удалось заполучить билеты на игры чемпионата мира. Подробности первого матча читайте в текстовой трансляции 74.ru.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.