16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Челябинка стала лучшей на состязаниях с участием каратистов из 50 регионов

Елизавета Лазарева завоевала путёвку на молодёжный чемпионат Европы.

Поделиться

Несмотря на юный возраст, у Елизаветы Лазаревой уже есть награды российских и международных состязаний

Несмотря на юный возраст, у Елизаветы Лазаревой уже есть награды российских и международных состязаний

Воспитанница челябинской спортшколы олимпийского резерва «Конас» Елизавета Лазарева выиграла золото на всероссийских состязаниях по карате «Надежды России» в Санкт-Петербурге. В соревнованиях среди юношей и девушек 14–15 лет, юниоров и юниорок 16–17 и 18–20 лет приняли участие больше 800 спортсменов из 50 регионов — от Крыма до Сахалина.

Челябинскую область на татами в Северной столице представляли 11 человек. Воспитанница тренеров Андрея Савченко и Владимира Холкина Елизавета Лазарева выиграла единственную медаль.

— В первом поединке соперницей Лизы была уроженка Москвы Екатерина Калинина, — рассказали в СШОР «Конас». — В следующем круге она встретилась со спортсменкой из Новосибирской области Яной Павловой и также одержала победу. Финальная встреча была с представительницей Башкортостана Юлией Коняевой и закончилась очередной победой и золотом для Лазаревой со счётом 5:3, а также путёвкой на молодёжный чемпионат Европы, который пройдёт в Сочи в феврале будущего года.

Напомним, на прошедшем чемпионате России по карате среди мужчин и женщин, который прошел 11–12 ноября в Тюмени, Елизавета Лазарева также стала победительницей в весовой категории до 55 кг и обеспечила себе участие в чемпионате Европы в составе сборной России. Он пройдёт 10–13 мая 2018 года в сербском городе Нови Сад.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 дек 2017 в 12:40

    Молодец! Тут вчера рекламную статью опубликовали, что дескать Конас не подал списки на регистрацию на Надежду России вовремя и поэтому никто туда не поедет.

    Гость
    4 дек 2017 в 12:31

    молодец! но честные ли соревнования, с учетом того, что часть спортсменов Челябинской области не допущена до соревнований как в Тюмени, так и в Питере из-за скандала вокруг Федерации карате Челябинской области? В Тюмени допустили 6 спортсменов из 20....а они приехали и мандатную комиссию прошли... В Питер большая часть спортсменов вообще не поехала...