7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

На юниорский чемпионат мира по хоккею в Челябинской области начали набирать волонтёров

Соревнования пройдут с 19 по 29 апреля.

Поделиться

Волонтёр должен быть трудолюбив, стрессоустойчив и влюблен в хоккей

Волонтёр должен быть трудолюбив, стрессоустойчив и влюблен в хоккей

Начался набор волонтёров на чемпионат мира по хоккею среди юниоров, который пройдёт в Челябинской области с 19 по 29 апреля. Стрессоустойчивость, добросовестность, ответственность и умение работать в команде — главные качества, которые организаторы соревнований хотят видеть у добровольцев. Огромным плюсом будет личный опыт волонтёра в этом виде спорта или же профессиональное увлечение хоккеем.

— Хоккей — один из самых популярных видов спорта на Урале. Многие мальчики в детстве мечтают стать хоккеистами. Роль волонтера — это возможность прикоснуться к своей детской мечте, стать ближе к соревнованиям и попасть в атмосферу данного спорта, — говорит заместитель директора АНО «Ассоциация волонтеров Южного Урала» Ольга Еникеева.

Чемпионат мира U18 ищет: переводчиков, медиков, спортивных волонтеров, специалистов транспортной логистики, аккредитации, проживания и питания, работы со зрителями, медиа.

Организаторы предупреждают — будет непросто, от волонтёров ждут полной вовлеченности в процесс, готовности оказать помощь всем участникам и гостям соревнований, а также инициативности и умения работать в режиме многозадачности.

Регистрация открыта до 6 марта. Подать заявку волонтёры могут, пройдя по ссылке. Всем активистам после этого придет уведомление о начале финальных испытаний — собеседования.

— Перед кандидатами встанет важная задача — доказать, что именно они достойны попасть в команду волонтеров чемпионата, — подчеркнули в Министерстве по физической культуре и спорту Челябинской области.

Отследить актуальную информацию по набору можно в официальной группе волонтёрского корпуса

Билеты на матчи чемпионата мира по хоккею среди юниоров начали продавать уже в январе этого года. Соревнования пройдут в Челябинске и Магнитогорске с 19 по 29 апреля. Приобрести абонементы и билеты можно на билетном сайте чемпионата, в кассах ледовых арен «Трактор» и «Металлург», на сайте хоккейных клубов «Трактор» и «Металлург», в Городских зрелищных кассах, сайтах Kassy.ru и Kassir.ru.

Кроме того, для покупки билетов на чемпионат разработано специальное мобильное приложение, которое доступно в официальных магазинах Google Play и App Store. В поиске приложение можно найти по названию U18 IHWC 2018. Информацию о всех точках продаж билетов и расписание чемпионата можно найти на сайте U18hockey.ru.

Напомним, предстоящему чемпионату мира по хоккею среди юниоров был посвящён главный ледовый городок Челябинска на площади Революции.

Было также принято решение обновить к началу соревнований Дворец спорта «Юность», а именно — сменить трибуны и защитное стекло. В январе Челябинскую область посетили представители Международной федерации хоккея на льду (IIHF) и Федерации хоккея России (ФХР) — они оценили, готов ли Южный Урал принять чемпионат мира U18.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2018 в 17:45

Волонтер тот кто готов помогать безвозмездно, здесь не надо никакого опыта ни в чем, всеми можно научится у мудрого и знающего наставника. Остальное все, ерунда. Как никто не занимается благотворительностью ранее где-то отучившись а по зову души, имея сострадение, благородство души, люди которые готовы придти на помощь, найти для себя что-то новое, познакомится с интересными людьми и т.д. А с требованиями так у вас и волонтеров не останется.

Евгений
21 фев 2018 в 16:10

Абсолютно бесполезное занятие - гонять шайбу с места на место деревянными палками, как впрочем и футбол и любой другой вид спорта. Хоккеист - никудышный человек, нахлебник.