24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Проще, но безопасней»: для Кубка мира по фристайлу в Миассе изменили трассу

На соревнования уже прибыли спортсмены из 17 стран мира.

Поделиться

Билеты на зрелищные соревнования стоят от 100 рублей

Фото: Евгений Синицын

На Южном Урале завершаются подготовительные работы к Кубку мира по фристайлу. Уже полностью готова трасса и трибуны для зрителей. Зрелищные соревнования пройдут на горнолыжном курорте «Солнечная долина» 3 и 4 марта.

В Миасс уже съехались представители всех стран-участниц: всего 81 спортсмен из 17 стран мира — Германии, США, Австрии, Канады, Чехии, Швейцарии, Австралии, Словении, Норвегии, Швеции, Чили, Франции, Великобритании, Италии, Болгарии, Японии и, конечно, России.

— Трасса полностью готова к соревнованиям. Если сравнивать с прошлогодним этапом, то основные параметры трассы, высота старта — 561 м, высота финиша — 368 м, перепад высот — 193 м, длина трассы — 1100 м, остались неизменными. Однако мы постарались в этот раз сделать трассу менее сложной, чтобы она была не такой травмоопасной для спортсменов, так как на предыдущих соревнованиях в Южной Корее большое количество спортсменов были травмированы на склоне, — отметил главный архитектор трассы Алексей Иванов.

Помимо трассы для ски-кросса, на курорте уже смонтированы зрительские трибуны, сцена для награждения, финишный стадион и ярмарочная зона. Практически завершены работы по монтажу оборудования для телетрансляции, которую проведёт российский телеканал «Матч ТВ».

Два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» пройдут на Южном Урале со 2 по 4 марта. 2 марта у спортсменов день квалификаций, 3 и 4 марта — финалы двух этапов.

Как сообщили в Министерстве спорта Челябинской области, гостей турнира ждет яркая развлекательная программа. 3 марта открытие финишного стадиона запланировано на 10:30, торжественное открытие Кубка — на 13:00, а в 13:30 стартуют финалы первого этапа. 4 марта финишный городок откроется для посетителей в 10:00, в 12:00 стартуют финальные заезды второго этапа.

Цена билетов на Кубок мира варьируется от 100 до 700 рублей в зависимости от категории. Детский билет стоит 100 рублей, VIP-билеты — 3500 рублей. Купить их можно в кассах ГЛК «Солнечная долина» и на сайте Kassy.ru.

Добраться до курорта южноуральские болельщики могут с помощью мультимодального маршрута. Электропоезд, в котором предусмотрено место для перевозки спортинвентаря, курсирует между Челябинском и Миассом по выходным и праздникам на протяжении всего горнолыжного сезона — до 1 апреля 2018 года.

Этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» Южный Урал примет во второй раз. О том, как прошли состязания в прошлом году, читайте и смотрите в нашем материале.