30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Валера или Чемпик: челябинцам предлагают выбрать имя талисману юниорского ЧМ по хоккею

Рассказываем, где можно проголосовать

Поделиться

Голосование продлится до пятницы

Голосование продлится до пятницы

Среди вариантов сразу два посвящено прославленному тренеру Валерию Белоусову, чьё имя носит арена «Трактор»: Белоус и Валера. Также предлагается назвать топтыгина Макаром — в честь двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Сергея Макарова. Весьма оригинальный вариант — Чема, сложившийся из первых букв названий городов, принимающих чемпионат, — Челябинск и Магнитогорск. Также предлагается назвать медвежонка Уралец, Умка, Пушистик, Тимка (Тимошка), Магнит или Чемпик.

Оставить свой голос можно по ссылке. Голосование будет закрыто 16 марта в 16:00.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Результаты народного голосования будет учтены при финальном решении членов жюри, а победителю достанутся билеты на финал! — отмечают организаторы.

После того как организаторы утвердили талисман, хоккейные фанаты предложили около 200 вариантов имён. Топ-10, собравший больше всего лайков, был вынесен на голосование.

— Бурый медведь — символ нашего государства, известный иностранцам персонаж, с которым ассоциируется Россия. В связи с тем, что турнир у нас юниорский, получился плюшевый бурый мишка, — прокомментировал замгубернатора Вадим Евдокимов. — Талисман согласован российской и международной федерациями хоккея.

Десять сборных, которые примут участие в чемпионате, распределили по группам. Группа А будет играть в Магнитогорске: Канада, США, Швеция, Швейцария, Белоруссия. В Челябинске сыграет группа Б: Россия, Финляндия, Словакия, Чехия, Франция. Цена билетов — от 100 до 1000 рублей. Приобрести их можно на билетном сайте чемпионата, в кассах ледовых арен «Трактор» и «Металлург», на сайтах хоккейных клубов «Трактор» и «Металлург (Магнитогорск)», в городских зрелищных кассах, на сайтах Kassy.ru и Kassir.ru.

Представители Международной федерации хоккея на льду (IIHF) и Федерации хоккея России (ФХР) уже проинспектировали арены «Трактор» и «Металлург». Комиссия осталась довольна, однако высказала несколько пожеланий. Так, в Челябинске она предложила разместить медперсонал рядом с раздевалками спортсменов, а не в холле.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...