13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

«У нас изъяли ключевого игрока»: челябинский кёрлер прокомментировал поражение на Паралимпиаде

Без скипа, не допущенного в Пхёнчхан, команда потерпела шесть поражений в 11 играх

Поделиться

В последний момент команда узнала о недопуске скипа Андрея Смирнова (крайний справа)

В последний момент команда узнала о недопуске скипа Андрея Смирнова (крайний справа)

Чтобы продолжить борьбу за медали, россиянам необходимо было занять как минимум четвёртое место. После вчерашнего поражения канадцам (4:5) и китайцам (4:10) команда опустилась с пятого на седьмое место. Сегодня наши спортсмены обыграли команду Швейцарии (6:4), но уступили шведам со счетом 3:7.

По итогам выступления Марат Романов рассказал журналистам, что на Паралимпийских играх в Пхенчхане произошло становление российской команды по керлингу на колясках в новой конфигурации — без неизменного на протяжении нескольких лет скипа Андрея Смирнова, который не был допущен до Паралимпиады в Пхёнчхане. Скипом российской команды стал Константин Курохтин. Помимо него на зимней Паралимпиаде дебютировали Дарья Щукина и Андрей Мещеряков.

— Если брать Паралимпиаду в целом, то можно проследить становление нашей команды. У нас в самый последний момент изъяли ключевого игрока — скипа Андрея Смирнова, и команда не была готова играть в такой конфигурации. Поэтому произошли такие «качели», смена амплуа у всех игроков, а ответственность была очень большая. Как говорят, когда очень-очень хочется, то вряд ли получится. Надо было меньше, наверное, давить на самих себя, что эта игра (со шведами) самая-самая ответственная. Может, немножко «перегорели» из-за этого, — цитирует Марата Романова агентство РИА «Новости». — Проходных команд здесь нет, чтобы сказать: мы сейчас выйдем и всех победим. Я серебряный призер Паралимпиады, много раз играл на самых крупных турнирах и прекрасно понимаю, как это сложно — раз, и начать играть очень хорошо. Еще раз повторюсь, это становление команды в новой конфигурации. Посмотрим, как пойдет дальше. Я думаю, будет все по нарастающей. Будем наигрывать опыт, увеличивать свою психологическую устойчивость, и все будет нормально.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 мар 2018 в 00:44

Раньше наша страна показывала другим кулак и все ее боялись, а сейчас только фигу и то из за угла.

Гость
15 мар 2018 в 20:24

Ну всё, остались без премиальных и джипов, как говориться, что бы не делалось - всё к лучшему.

Гость
16 мар 2018 в 12:07

а Вы думали Вам дадут выиграть? Изначально было понятно что палки в колеса везде теперь будут вставлять. Вы уж извините, но государство сейчас занято войной, не до игр.