29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Представляет регион: челябинцы выбрали имя для талисмана чемпионата мира по хоккею

На голосование выносили 10 вариантов

Поделиться

Бурого медведя теперь будут звать Уралец

Бурого медведя теперь будут звать Уралец

— Оргкомитет благодарит всех конкурсантов за представленные имена и отмечает, что среди всех вариантов было много достойных вариантов, которые посвящены большому вкладу южноуральской школы хоккея в развитие этого вида спорта, — прокомментировала пресс-секретарь Минспорта Челябинской области Ксения Клепинина. — Имя талисмана Уралец будет представлять регион, где проводится чемпионат мира. Надеемся, что оно также понравится федерации хоккея России и международной федерации хоккея на льду.

Организаторы также поздравили автора имени — Данила Гайрфанова. Ему достанутся билеты на финальный матч.

Среди популярных имён также были Умка (1435 голосов) и Макар (1195) — в честь двукратного олимпийского чемпиона Сергея Макарова. Меньше всего участникам голосования понравилось имя Магнит — его выбрали всего 102 человека.

Среди вариантов имени сразу два было посвящено прославленному тренеру Валерию Белоусову, чьё имя носит арена «Трактор»: Белоус и Валера. Также предлагалось назвать топтыгина Макаром — в честь двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Сергея Макарова. Весьма оригинальный вариант — Чема, сложившийся из первых букв названий городов, принимающих чемпионат, — Челябинск и Магнитогорск.

Разработкой талисмана занимались профессиональные дизайнеры. Как рассказал замгубернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, работы, предложенные на конкурсе, проводимом в прошлом году, не устроили членов жюри — они «не сочли ни один предложенный вариант подходящим уровню проводимого чемпионата».

— Бурый медведь — символ нашего государства, известный иностранцам персонаж, с которым ассоциируется Россия. В связи с тем, что турнир у нас юниорский, получился плюшевый бурый мишка, — прокомментировал Вадим Евдокимов. — Талисман согласован российской и международной федерациями хоккея.

Соревнования пройдут в двух городах Челябинской области. Десять сборных, которые примут участие в чемпионате, распределили по группам. Группа «А» будет играть в Магнитогорске: Канада, США, Швеция, Швейцария, Белоруссия. В Челябинске сыграет группа «Б»: Россия, Финляндия, Словакия, Чехия, Франция. Цена билетов — от 100 до 1000 рублей. Приобрести их можно на билетном сайте чемпионата, в кассах ледовых арен «Трактор» и «Металлург», на сайтах хоккейных клубов «Трактор» и «Металлург (Магнитогорск)», в городских зрелищных кассах, сайтах Kassy.ru и Kassir.ru.

Представители Международной федерации хоккея на льду (IIHF) и Федерации хоккея России (ФХР) уже проинспектировали арены «Трактор» и «Металлург». Комиссия осталась довольна, однако высказала несколько пожеланий. Так, в Челябинске они предложили разместить медперсонал рядом с раздевалками спортсменов, а не в холле.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!