23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

«Пришли с ЧОПом и попросили на выход»: сотрудники спортшколы «Конас» продолжат голодовку

Люди просят восстановить в должности Олега Строгонова

Поделиться

— Сегодня было собрание с управлением спорта, оно оказалось совершенно безрезультатным, — рассказал Владимир Холкин. — Мы не получили ответов на свои вопросы. Кроме того, представители управления спорта пришли с охранниками ЧОПа и попросили нас освободить помещение. Якобы оно муниципальное, и в 6 вечера мы уже не должны здесь находиться. Несмотря ни на что, мы продолжаем нашу голодовку. После восьми вечера сюда придёт ещё несколько человек, поддерживающих акцию.

Кроме того, Владимир Холкин рассказал, что с официальной электронной почты управления спорта Челябинска в разные спортшколы города пришла рассылка с информацией, которая дискредитирует Олега Строгонова. Сотрудники спортшколы назвали это письмо сплетнями и клеветой и уже обратились за помощью к адвокату. 

74.ru обратился к начальнику управления спорта Челябинска Евгению Иванову за комментарием об увольнении директора спортшколы «Конас» и странной рассылке, которая порочит честь Строгонова. Но получить оперативный ответ к моменту выхода статьи нам не удалось. 

5 апреля у голодающих побывал прокурор города Роман Самойлов. Глава ведомства признал, что с правовой точки зрения оказался бессилен, поскольку все вопросы вне компетенции прокуратуры.

— Я побывал там, чтобы разобраться в причинах конфликта. Я как прокурор могу воздействовать на ситуацию только в правовой плоскости. В этом случае мы полномочны только дать консультацию. По увольнению мы разъяснили, что предусмотрен только судебный порядок обжалования. Рассказали, как и в какие сроки это можно сделать, — описал ход беседы Самойлов. — Что касается требования отставки начальника управления спорта, то этот вопрос находится в компетенции его руководства. Наверное, основания для его рассмотрения будут в зависимости от решения суда [по обжалованию увольнения Строгонова]. Включение или исключение спортсменов из списков команды не регламентируется никакими нормативно-правовыми актами, это вопрос общественных организаций и Министерства спорта. Полагаю, что есть установленные в спортивном сообществе процедуры обжалования. Нужно всё-таки использовать их, а не прибегать к радикальным методам.

Голодовка началась в 17 часов 4 апреля. Уведомление об этом сотрудники направили губернатору Борису Дубровскому, главе Челябинска Евгению Тефтелеву, председателю гордумы Станиславу Мошарову, министру здравоохранения Сергею Приколотину и начальнику городского управления МВД Сергею Миронову.

Сотрудники спортшколы добиваются восстановления Олега Строгонова в должности директора «Конаса», отправки в отставку начальника городского спортуправления Евгения Иванова и возвращения в список сборной Челябинской области по карате 55 спортсменов.

Это вторая голодовка в защиту Олега Строгонова. Первая была организована в прошлом году. В июне разразился скандал из-за проведения альтернативного первенства УрФО по карате. В срыве состязаний обвинили руководителя знаменитой спортшколы как вице-президента челябинской федерации, который на тот момент находился за границей. В начале месяца появилась информация о его увольнении с поста директора спортшколы и даже закрытии «Конаса». Тогда Евгений Иванов заверил, что Строгонов останется в должности, несмотря на высказанное ему недоверие со стороны Федерации карате России.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 апр 2018 в 20:55

Как ни прискорбно звучит - но это не выход! Предлагаю всем,кто на диете - присоединятся к таким акциям голодовке! И килограммы сбросят и акцию поддержат!!!

Гость
6 апр 2018 в 21:05

То что творится в министерстве спорта ЧО это беспредел!!!

Гость
6 апр 2018 в 21:20

Не имею никакого отношения к этой истории, но господину министру слово надо держать. Если сказал, что оставит Строгонова значит оставь. Не гоже тихушничать. Должность надо уважать. Не мелкий жулик на базаре