7 августа пятница
СЕЙЧАС +28°С

Не смогла встать: сотрудницу челябинской спортшколы, где объявили голодовку, увезли на скорой

Работники «Конаса» сидят без еды уже четыре дня

Поделиться

Представители власти сегодня не выходили на связь с голодающими

Представители власти сегодня не выходили на связь с голодающими

— Утром она не смогла встать — упал сахар в крови до 2,1, — рассказал корреспонденту 74.ru тренер Владимир Холкин. — Сегодня приезжали медики, осматривали нас. Полиция приезжала. Продолжаем голодовку, от властей пока нет реакции.

Голодовка началась в 17 часов 4 апреля. Уведомление об этом сотрудники направили губернатору Борису Дубровскому, главе Челябинска Евгению Тефтелеву, председателю гордумы Станиславу Мошарову, министру здравоохранения Сергею Приколотину и начальнику городского управления МВД Сергею Миронову. 5 апреля у голодающих побывал прокурор города Роман Самойлов. Глава ведомства признал, что с правовой точки зрения оказался бессилен, поскольку все вопросы вне компетенции прокуратуры — по увольнению мы разъяснили, что предусмотрен только судебный порядок обжалования.

В пятницу, 6 апреля, было собрание с сотрудниками управления спорта, которые, по словам Владимира Холкина, пришли в сопровождении охранников ЧОПа. Кроме того, он рассказал, что с официальной электронной почты управления спорта Челябинска в разные спортшколы города пришла рассылка с информацией, которая дискредитирует Олега Строгонова.

Сотрудники спортшколы добиваются восстановления Олега Строгонова в должности директора «Конаса», отправки в отставку начальника городского спортуправления Евгения Иванова и возвращения в список сборной Челябинской области по карате 55 спортсменов.

Это вторая голодовка в защиту Олега Строгонова. Первая была организована в прошлом году. В июне разразился скандал из-за проведения альтернативного первенства УрФО по карате. В срыве состязаний обвинили руководителя знаменитой спортшколы как вице-президента челябинской федерации, который на тот момент находился за границей. В начале месяца появилась информация о его увольнении с поста директора спортшколы и даже закрытии «Конаса». Тогда Евгений Иванов заверил, что Строгонов останется в должности, несмотря на высказанное ему недоверие со стороны Федерации карате России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!