7 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

Из челябинской спортшколы «Конас» на скорой увезли двух участников голодовки

У одного возникли проблемы с давлением, у другого — с уровнем сахара в крови

Поделиться

Это уже третья госпитализация среди участников голодовки

Это уже третья госпитализация среди участников голодовки

Сегодня, 10 апреля, из спортшколы «Конас» на скорой увезли двоих сотрудников, участвующих в голодовке в поддержку директора Олега Строгонова. От еды спортсмены и тренеры отказываются уже шестой день.

— Мы вызвали скорую одному сотруднику — у него начались проблемы с давлением. Медики обратили внимание ещё на методиста — у неё сильно упал сахар. В итоге обоих увезли, — сообщил представитель коллектива спортшколы Владимир Холкин.

Сам он, несмотря на голодовку, находится на тренировке — продолжает вести занятия с детьми.

Начальник управления спорта Челябинска Евгений Иванов заявил, объявленная голодовка — фейк и попытка «выкрутить руки». Чиновник также рассказал, что приезжал в спортшколу, но результата это не принесло.

Владимир Холкин сказал, что Евгений Иванов лично не посещал «Конас» и не пытался пообщаться с сотрудниками, объявившими голодовку.

Во вторник на специальном брифинге первый заместитель главы города Наталья Котова предложила два варианта развития событий — оспаривание Олегом Строгоновым своего увольнения через суд или назначение исполняющей обязанности руководителя «Конаса» Юлии Черняковой с последующим объявлением конкурса на замещение должности.

— Юлия Сергеевна на данный момент уже исполняет обязанности. Если кандидатуру не нашли, тем более становится непонятным смысл быстрого увольнения Строгонова, мы пытаемся понять, кому он перешёл дорогу, — высказал свою позицию Владимир Холкин.

Министр спорта региона Леонид Одер и первый замглавы города Наталья Котова

Министр спорта региона Леонид Одер и первый замглавы города Наталья Котова

Сотрудники спортшколы добиваются восстановления Олега Строгонова в должности директора «Конаса», отправки в отставку начальника городского спортуправления Евгения Иванова. 9 апреля им удалось отстоять включение в сборную Челябинской области по карате 55 спортсменов.

Голодовка началась в 17 часов 4 апреля. Уведомление об этом сотрудники направили губернатору Борису Дубровскому, главе Челябинска Евгению Тефтелеву, председателю гордумы Станиславу Мошарову, министру здравоохранения Сергею Приколотину и начальнику городского управления МВД Сергею Миронову. 5 апреля у голодающих побывал прокурор областного центра Роман Самойлов.

В пятницу, 6 апреля, было собрание с сотрудниками спортуправления, которые, по словам Владимира Холкина, пришли в сопровождении охранников ЧОПа. На четвёртый день голодовки стало плохо женщине, работающей инструктором-методистом, и её увезли на скорой.

Это вторая голодовка в защиту Олега Строгонова. Первая была организована в прошлом году. В июне разразился скандал из-за проведения альтернативного первенства УрФО по карате. В срыве состязаний обвинили руководителя знаменитой спортшколы как вице-президента челябинской федерации, который на тот момент находился за границей. В начале месяца появилась информация о его увольнении с поста директора спортшколы и даже закрытии «Конаса». Тогда Евгений Иванов заверил, что Строгонов останется в должности, несмотря на высказанное ему недоверие со стороны Федерации карате России.

Если вы столкнулись с нарушениями в спортшколах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!