1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Шторм надвигается: боец ММА Александр Шлеменко выступит на турнире в Челябинске

Представители спортсмена ведут переговоры с несколькими возможными соперниками

Поделиться

На счету Шлеменко 56 побед и десять поражений в ММА

На счету Шлеменко 56 побед и десять поражений в ММА

1 июня в Челябинске состоится турнир по смешанным единоборствам (ММА) M-1 Challenge 93. В главном бою вечера выступит Александр Шлеменко по прозвищу Шторм, сообщает спортсмен на своей странице в Instagram.

С кем Шторм будет драться в Челябинске, пока неизвестно. Представители бойца сейчас ведут переговоры с несколькими возможными соперниками. В октябре прошлого года в рамках турнира Bellator Шлеменко уступил бойцу из Нидерландов Гегарду Мусаси решением судей. Впоследствии команда россиянина подала апелляцию на работу арбитров, однако она была отклонена.

33-летний Александр Шлеменко — победитель Гран-при и чемпион турниров американской организации Bellator в среднем весе, чемпион России, Азии и мира по панкратиону. У Шторма ярко выраженный ударный стиль, в котором сочетаются базовые техники кикбоксинга, тайского бокса и армейского рукопашного боя. В поединке он наносит множество силовых ударов как руками, так и ногами, стремится нокаутировать соперника. Именно поэтому его поединки наиболее зрелищные.

В феврале 2015 года Шлеменко во время боя против голландского кикбоксёра Мелвина Манхуфа начал наносить множественные удары с разворота, один из которых попал точно в челюсть на встречном ходу, и соперник оказался в тяжёлом нокауте. Позже этот приём признали лучшим нокаутом месяца в Bellator. В марте стало известно, что Шлеменко провалил допинг-тест. Результат поединка с Манхуфом отменили, Атлетическая комиссия штата Калифорния дисквалифицировала россиянина на три года и назначила ему штраф в 10 тысяч долларов. В июле 2016-го калифорнийский суд отменил дисквалификацию и уменьшил штраф вдвое.

Ещё одно спортивное событие ждёт поклонников ММА 12–13 мая. В ледовой арене «Трактор» пройдет чемпионат России по смешанным единоборствам. За звания чемпионов в восьми весовых категориях, а также право попасть в национальную сборную и в дальнейшем представлять страну на чемпионате мира и Европы поспорят более 150 спортсменов. Это победители чемпионатов Москвы, Санкт-Петербурга и федеральных округов этого года, а также чемпионы мира и Европы, победители Кубка России, первенства России (среди спортсменов 18–20 лет), открытого Кубка Москвы прошлого года. Плюс дополнительная квота представляется принимающей стороне. Билеты на состязания поступят в продажу на этой неделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!