21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Больше 700 спортсменов из 12 стран: кикбоксёры из Челябинска выиграли пять наград Кубка мира

Дебютант состязаний сходу взял бронзу

Поделиться

В Кубке мира приняли участие три спортсмена из Челябинска

В Кубке мира приняли участие три спортсмена из Челябинска

Челябинские спортсмены завоевали на троих пять медалей Кубка мира WCD 2018 по кикбоксингу, который завершился сегодня, 4 июня, в Анапе. Три награды — высшего достоинства. Об этом сообщил руководитель спортивного клуба «Звезда» и старший тренер детей Дмитрий Мартынов.

В соревнованиях приняли участие 747 спортсменов из 12 стран.

— Конкуренция была серьёзная. Челябинск на кубке представлял только наш клуб, — рассказал Дмитрий Мартынов. — Выставлял я трёх спортсменов в двух разделах: «лайт-контакт» и «кик-лайт». В итоге мы привезли три золотые медали, одну серебряную, и новичок, который тренируется всего год, взял бронзу.

Двукратной обладательницей Кубка мира среди младших кадетов стала Анастасия Букина, она взяла золото в обеих дисциплинах. Ещё одна челябинка, Валерия Андреева, выиграла в разделе «лайт-контакт» среди старших кадетов и стала серебряным призёром в разделе «кик-лайт», уступив спортсменке из Австрии.

— Судейство в этом поединке было очень спорным, мы до сих пор не согласны с решением судей, — посетовал Дмитрий Мартынов.

Новичок Григорий Дрогин стал бронзовым призёром Кубка мира в разделе «кик-лайт». Сначала он победил спортсмена из Индии, но потом уступил соотечественнику.

— Для ребят это были первые крупные соревнования, и они более чем достойно представили наш родной город и Россию на международной арене, — добавил Дмитрий Мартынов.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на нашу группу в «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июн 2018 в 21:41

    Какой классный тренер! Взял двух девчонок из тхэквондо, а одна уже титулованная, потренировал пару раз и выставил под своим тренерством. И ни слово о том, что их все года тренировал другой тренер. Браво, коллеги, браво, девчата!

    Гость
    8 июн 2018 в 18:59

    Уважаемые читатели и писатели этих комментариев, пишу я тренер по тхэквондо этих девочек. Мне не очень приятно читать эти комментарии. Но На вас я не сержусь, девочки действительно молодцы и я рад что они остались в спорте, дай бог чтоб они шли дальше по спортивной карьере , они не причём. Тренер Дмитрий Мартынов молодец, он хороший и родители спортсменов цените это, цените своего тренера.
    Какая бы ситуация не была бы(хорошая или плохая).
    Давайте эту грязь не разводить!
    От всего сердца ? я поздравляю ребят, не каждый бы так смог?

    Гость
    8 июн 2018 в 12:12

    Думать надо было раньше!!!