23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Хоккей — это бизнес»: один из лидеров «Трактора» ушёл в СКА вслед за тренером

Челябинский клуб получит за нападающего денежную компенсацию

Поделиться

За прошлые два сезона Алексей Кручинин стал одним из лидеров «Трактора»

За прошлые два сезона Алексей Кручинин стал одним из лидеров «Трактора»

6 июня «Трактор» официально подтвердил информацию об уходе одного из лидеров команды Алексея Кручинина в санкт-петербургский СКА. Челябинский клуб желает форварду удачи в новой команде. Чёрно-белые получили за него денежную компенсацию.

Алексей Кручинин начал хоккейную карьеру в Санкт-Петербурге, прошёл МХЛ, ВХЛ и дебютировал в Континентальной хоккейной лиге. В Челябинск же он переехал вместе с Егором Мартыновым в сезоне 2014/2015 в результате обмена на Петри Контиолу из ярославского «Локомотива».

— Желаем Алексею Кручинину успехов и удачи в новом клубе, — прокомментировал генменеджер челябинцев Евгений Губарев. — Рады, что как игрок он раскрылся именно в «Тракторе», стал одним из лидеров команды. Но хоккей — это бизнес, денежная компенсация, полученная от СКА при этом обмене, позволяет «Трактору» заключить контракты с двумя новыми игроками. В нашем финансовом состоянии это очень немаловажно для увеличения длины скамейки в предстоящем сезоне.

Когда тренером «Трактора» был Андрей Николишин, Алексей Кручинин получал недостаточно времени на льду и больше играл в ВХЛ, но при Анваре Гатиятулине он буквально расцвёл. За последние два сезона форвард выводил команду на лёд в статусе капитана, регулярно набирал очки, а также получал вызов в сборную России. По ходу прошлого «бронзового» сезона именно тройка Кручинин — Шаров — Кравцов представляла для соперников наибольшую угрозу. В сезоне 2017/2018 нападающий провёл 68 матчей и набрал в них 34 (15+19) очка, в том числе в плей-офф 16 матчей и 13 (5+8) очков.

Улыбчивого и имеющего отличное чувство юмора нападающего полюбили челябинские болельщики

Улыбчивого и имеющего отличное чувство юмора нападающего полюбили челябинские болельщики

После окончания сезона также ходили слухи, что команда из Санкт-Петербурга попытается забрать 18-летнего Виталия Кравцова. По всей видимости, его «Трактор» сумел отвоевать. Сейчас талантливый форвард находится в США, где в скором времени пройдёт драфт новичков НХЛ. По прогнозам экспертов, воспитанника «Трактора» должны задрафтовать уже в первом раунде.

В будущем сезоне возглавлять СКА будет Илья Воробьёв, а ассистентом станет экс-главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. Наставником челябинцев стал Герман Титов.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наши группы в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2018 в 14:17

Ну вот наконец-то так сказать из первых уст сказали правду ....
Ничего личного - просто бизнес ! И это совсем не плохо со стороны команды !
Главное чтобы оголделые фанаты понимали что на них просто зарабатывают .
И цель у этого всего совсем достижения в спорте - а побольше срубить бабла с болельщиков ....
Как-то так.

Гость
6 июн 2018 в 14:16

Да уж..со СКА не поспоришь...добровольно-принудительно...всех забрали - и Анвара и Кручинина

Гость
6 июн 2018 в 14:18

Если Хоккей это бизнес, то почему долгое время с 2012года директорм ХК Трактор и ОБУ Ледовая Арена "Трактор" (бюджетного учреждения) получающего субсидии на выполнение государственного задания из средств бюджета Челябинской области был Кречин В.Н., а с 2014года исполнительным директором ХК Трактор и директором ОБУ Ледовая Арена "Трактор" был Телих Д.С.?