17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

140 толчков и 220 рывков: челябинские гиревики победили на чемпионате мира в Италии

Иван Денисов и Анатолий Казанцев выступили в двоеборье и длинном цикле

Поделиться

Сразу три победы привезли челябинцы с чемпионата мира по гиревому спорту в итальянском Милане. Заслуженный мастер спорта России Иван Денисов дважды обошёл профессионалов на 32-килограммовых гирях. А мастер спорта РСФСР по гиревому спорту Анатолий Казанцев стал первым в двоеборье среди соперников группы 50–59 лет.

В двоеборье Иван Денисов набрал 250 очков

В двоеборье Иван Денисов набрал 250 очков

На чемпионате выступили 340 спортсменов из 25 стран мира. Россию представили гиревики из Калининградской и Челябинской областей, а также Пермского края.

Иван Денисов праздновал победы среди профессионалов на 32-килограммовых гирях в программе двоеборья (250 очков, из которых 140 толчков и 220 рывков) и в длинном цикле (85 повторений). А Анатолий Казанцев стал первым в двоеборье с результатом 185 очков в возрастной группе 50–59 лет.

Наш гиревик смог поднять 32-килограммовую гирю больше всех!

Наш гиревик смог поднять 32-килограммовую гирю больше всех!

— После небольшой травмы восстанавливался долго, — рассказал 74.ru Иван Денисов. — Первое выступление после травмы было на спортфестивале Шварценеггера в марте. А сейчас идёт уже полноценная работа на 10 минут в упражнениях. Не могу сказать, что подготовка была простой — погода слишком разная. Из Челябинска улетал при низкой влажности и +16 градусах, в Милан прилетел в высокую влажность и +32°. Скромный для меня результат в длинном цикле и получился из-за того, что руки стали течь во время сброса, поднимать стало непросто. Но своими сложностями, наверное, победа и была ценнее.

Несмотря на жару и влажность, Ивану удалось показать высокий результат в рывке гири — 220 подъёмов.

— Это удивило даже меня, — продолжает Иван. — В двоеборье вышла очень неплохая сумма, хотя толкать пришлось только девять минут. Очень рад такому выступлению. Левая нога пока не дает тренироваться на все 100 процентов. Но уверен, что следующий старт покажет мой настоящий уровень. В начале августа буду защищать честь области на Всероссийских сельских играх в городе Курске. Вроде всё просто после чемпионата мира, но там будут выступать сильнейшие атлеты России, и расслабляться нельзя ни на секунду! Ну а потом — чемпионат Европы в городе Порту (Португалия).

В марте Иван Денисов установил мировой рекорд на спортивном фестивале Арнольда Шварценеггера в Австралии. Наш земляк завоевал золото Arnold Sport Festival — 2018 в триатлоне, выступая среди профессионалов. Этот спортивный фестиваль является частью проекта Arnold Classic. На сегодня это самая масштабная выставка спорта и фитнеса в мире.

Если вы или ваши близкие победили в престижном соревновании или вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: https://t-do.ru/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
28 июн 2018 в 08:42

Дениска! Ты просто молодчина. Дай Бог тебе здоровья на долгие годы!!!

Руслан
28 июн 2018 в 09:49

Сделайте большое интервью с Денисом -интересно было бы узнать про гиревой спорт,программу,как это на суставах отражается, и.т.д.

Гость
28 июн 2018 в 09:27

Ивану большое спасибо за славу о нашей земле!!! Хороший пример для всех!!!!