20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

Страдающему ДЦП болельщику из Миасса подарили футболку с автографом Роналду

Костя Кокорин любит следить за спортивными соревнованиями и очень переживает за сборную России

Поделиться

Болельщики со всего мира записывают видеообращения для Кости Кокорина из Миасса, который страдает тяжёлой формой ДЦП. 74.ru писал об акции «КостяПривет» на прошлой неделе. А сегодня любителя футбола ожидал ещё один приятный сюрприз — ему подарили футболку с настоящим автографом Криштиано Роналду. Памятный презент для него сделал мальчик из Челябинска.

Костя очень любит футбол и с большим вниманием следит за успехами России

Костя очень любит футбол и с большим вниманием следит за успехами России

Атрибутику Роналдо подписал лично. Он расписался на двух майках, их передали юному челябинцу Амину Мухаметову. А мальчик вместе со своим отцом решили подарить одну футболку Косте. Передать сюрприз помогла знакомая, живущая в Миассе.

— Маша привезла не только футболку, она приехала с подарками, конфетами, фруктами, шарами. Очень доброжелательная, улыбчивая девушка, — поделилась мама Константина Елена Кокорина. — Костя очень обрадовался, роспись посмотрели, поудивлялись, что такая нам честь и удача. Когда сын узнал, что ему подарят футболку, матч Португалии смотрел очень пристально, следил за Криштиано Роналду. Он очень любит спорт, восхищается выдающимися атлетами. А как он вчера игру России смотрел, как переживал! У него же все эмоции на лице, всё видно по глазам.

Сегодня миасский болельщик получил не только футболку, но и другие подарки

Сегодня миасский болельщик получил не только футболку, но и другие подарки

Дома для Кости его мама и брат организовали небольшую фан-зону с флагами. Теперь там почётное место займёт футболка лучшего футболиста мира. По словам папы Амина, эта форма с автографом — всего лишь способ обратить внимание общества на тех, кто живёт рядом с нами и нуждается в помощи и внимании. А семье Кокориных действительно приходится непросто, но мама Кости не привыкла жаловаться.

— Проблем, конечно, хватает — медицинского, социального, материального характера. Но, как и у всех «особых» семей, наверное, — добавила Елена Кокорина. — Мы всё равно стараемся находить радости в жизни, быть оптимистами, увлекаться чем-то.

Эта картина нарисована Константином вместе с мамой

Эта картина нарисована Константином вместе с мамой

Благодаря стараниям мамы Костя может читать, печатать на планшете, они вместе рисуют и выкладывают картины в блог. Костю уже давно признали необучаемым и бесперспективным, и поэтому его мама уже не надеется на помощь государства, а поддержка семье нужна: Косте требуется постоянная реабилитация, чтобы его состояние не ухудшалось. Связаться с его мамой для оказания помощи можно напрямую в Facebook либо через редакцию 74.ru.

Все рисунки семья оцифровывает и размещает в блоге

Все рисунки семья оцифровывает и размещает в блоге

За футболками для Кости и для себя юный челябинец Амин Мухаметов вместе с семьёй проехал на машине свыше тысячи километров. Подробности — в материале 74.ru

Продолжается флешмоб «КостяПривет» от гостей чемпионата мира в поддержку Кости Кокорина. Как признаётся его мама, для них с сыном это очень важное окно в мир, возможность прикоснуться к празднику спорта.

Если вы стали свидетелем интересных событий или происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2018 в 07:27

Подавляющему большинству россиян глубоко плевать на все футболы,чемпионаты, рональдов-,, и т.д.

Гость
3 июл 2018 в 11:17

а здоровым людям подари ли надежду на то, что они не доживут до пенсии.

Гость
3 июл 2018 в 09:58

А Роналду разве за сборную России играет?