22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

С золотом из Берлина: челябинский дзюдоист победил на юниорском чемпионате Европы

В решающем поединке Кемал Каитов был сильнее соотечественника из Тулы

Поделиться

В финале турнира Кемал Каитов (второй слева) был сильнее соотечественника Джамала Гамзатханова (первый слева)

Фото: Фальк Шерф Eju.net

Челябинский дзюдоист Кемал Каитов стал победителем юниорского чемпионата Европы в Берлине в весовой категории свыше 100 килограммов. На пути к золоту он выиграл четыре поединка, одолев в финале соотечественника из Тулы Джамала Гамзатханова. Об этом сообщил пресс-атташе регионального центра олимпийской подготовки по дзюдо Валерий Китченко.

— В состязаниях в столице Германии участвовали 528 спортсменов до 21 года из 38 стран Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, — уточнил Валерий Китченко. — Честь России защищали 22 дзюдоиста, в том числе единственный представитель Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Кемал Каитов. На пути к финалу подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера одержал победы над Эриком Абрамовым из Германии, Риком Зомером из Голландии и Андре Соаресом из Бразилии. А в решающей встрече взял верх над Джамалом Гамзатхановым из Тулы.

На пути к золоту челябинский дзюдоист выиграл четыре поединка

На пути к золоту челябинский дзюдоист выиграл четыре поединка

Сборная России первенствовала в общекомандном зачёте. На её счету три золота, два серебра и три бронзы. На втором месте немцы, на третьем — казахстанцы. По две награды высшего достоинства достались дзюдоистам из Бразилии и Грузии.

По окончании турнира на берлинском татами начался трёхдневный международный тренировочный лагерь. По итогам выступления в Кубках Европы по дзюдо будет сформирована российская команда для участия в первенствах Европы и мира среди юниоров.

В июле челябинские дзюдоисты Таисия Киреева и Денис Ярцев в составе сборной России стали бронзовыми призёрами командного чемпионата Европы, который прошёл в Екатеринбурге.

Рассказывайте о победах челябинских спортсменов, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
31 июл 2018 в 11:33

Челябинская школа дзюдо реально сильная.

Гость
31 июл 2018 в 11:49

А что спортсмен из Бразилии делает на чемпионате Европы?