20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Фантастические прыжки: челябинец завоевал серебро чемпионата Европы по лёгкой атлетике

Спортсмен установил рекорд России среди молодёжи

Поделиться

Тимур Моргунов установил рекорд России среди молодёжи

Фото: Rusathletics.com

Невероятным по накалу получились соревнования в прыжке с шестом среди мужчин на чемпионате Европы по лёгкой атлетике в Берлине. Челябинский лёгкоатлет Тимур Моргунов выиграл серебряную медаль, преодолев планку на высоте 6.00 метра.

— Все сильнейшие шестовики Европы собрались в секторе, но это ничуть не смутило Тимура Моргунова, — пишет RusAthletics. — Он очень уверенно, с первой попытки брал одну высоту за другой и даже пропустил 5.80. Затем он вновь с первого раза взял 5.85 и 5.90! На высоте 5.95 (личный рекорд спортсмена 5.92) Тимур сделал первую осечку и перенёс оставшиеся две попытки на шесть метров ровно. Казалось, что это чистая авантюра, но Моргунов взял эту высоту, установив рекорд России среди молодёжи!

Отметку в шесть метров помимо россиянина преодолел 18-летний вундеркинд из Швеции Арманд Дуплантис. Затем судьи подняли планку на 6.05, и скандинав с первой попытки справился с этой высотой, установив рекорд мира среди юниоров и рекорд чемпионатов Европы. Тимуру преодолеть этот рубеж не удалось, и он завоевал серебро.

Тимур Моргунов стал пятым российским спортсменом, которому удалось преодолеть шестиметровый рубеж

Тимур Моргунов стал пятым российским спортсменом, которому удалось преодолеть шестиметровый рубеж

Тимур Моргунов стал пятым в истории России, кому удалось преодолеть шестиметровый рубеж в прыжках с шестом. До него это удавалось сделать Радиону Гатауллину, Игорю Транденкову, Максиму Тарасову и Евгению Лукьяненко.

Видео: RusAthletics/Facebook.com

Чемпионат Европы по лёгкой атлетике стартовал 6 августа в Берлине. Российские легкоатлеты выиграли на нём шесть медалей: Золото в активе Марии Ласицкене (прыжок в высоту), серебро у Сергея Шубенкова (бег 110 м с барьерами), Ильи Шкуренёва (десятиборье) и Тимура Моргунова (шест), бронзовые награды выиграли Василий Мизинов (ходьба на 20 км) и Илья Иванюк (высота). Следующий чемпионат Европы пройдёт в 2020 году в Париже.

В июле этого года Тимур занял третье место на этапе «Бриллиантовой лиги». Лёгкоатлет участвовал в соревнованиях под нейтральным флагом. Спортсмены из России вынуждены выступать в таком статусе из-за отстранения Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Ранее Моргунов завоевал золото на первенстве России среди спортсменов до 23 лет в Челябинске. Самые эмоциональные кадры выступлений на стадионе Елесиной — в репортаже 74.ru.

Если вы хотите поделиться информацией об успехах челябинских спортсменов, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дмитрий
    13 авг 2018 в 17:21

    Шалонников Александр Петрович. Так зовут тренера. Отличный тренер!

    Гость
    13 авг 2018 в 11:16

    Как обычно, а где имя тренера? В таких новостях обязательно нужно указывать тренера спорстсмена.

    Гость
    13 авг 2018 в 11:00

    Молодец, Тимур. Поздравления ему и его тренеру. Дальнейших им успехов.