20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Рекордные 32 тысячи болельщиков: ХК «Трактор» подвёл итоги Кубка губернатора

Все клубы-участники остались довольны уровнем организации турнира

Поделиться

До начала нового сезона КХЛ осталось две недели — 11-й розыгрыш «Трактор» начнёт на домашней арене игрой против ЦСКА 2 сентября. А в рамках подготовки к турниру челябинцы заняли второе место на Кубке губернатора региона. Сегодня руководство клуба подвело итоги предсезонных соревнований — 8 матчей посетили более 32 тысяч болельщиков.

Вечерние игры турнира всякий раз собирали практически полные трибуны

Вечерние игры турнира всякий раз собирали практически полные трибуны

Посещаемость дневных матчей турнира, в которых не принимал участия «Трактор», составила в среднем одну тысячу человек, вечерние встречи собирали не менее 6500 болельщиков. Об этом сообщает официальный сайт челябинского клуба. А южноуральское дерби, перед которым воспитанник «Трактора» Евгений Кузнецов представил Кубок Стэнли, ожидаемо собрало аншлаг. Мы вели прямую трансляцию с арены, где хоккеист устроил встречу с болельщиками. Положительные эмоции тогда передались и действующим игрокам «Трактора», они обыграли «Магнитку» со счётом 6:4.

Уровнем организации турнира остались довольны представители всех команд-участниц.

— «Авангард» не в первый раз принимает участие в Кубке губернатора Челябинской области, мне рассказывали про предыдущие годы, и каждый раз отзывы у игроков и тренеров самые лучшие, — отметил президент «Авангарда» Максим Сушинский. — Нас полностью устраивает уровень организации, все продумано до мелочей, начиная с логистики и заканчивая графиком тренировок. Ну а об уровне соперничества и говорить не приходится, он высочайший. Отличная проверка перед стартом сезона. По моему мнению, Кубок губернатора — один из сильнейших летних турниров на данный момент.

Болельщиков и соперников поблагодарил директор «Трактора» Иван Сеничев.

— Клуб постарался устроить для Челябинска декаду хоккейного праздника, куда вошли сразу несколько интересных и даже рекордных событий. Фестиваль Traktor Open впервые собрал более 9 тысяч участников, превысив более чем в полтора раза прошлое достижение, — отметил Сеничев. — Наша общая с Евгением Кузнецовым благотворительная акция принесла в детскую хоккейную школу почти 3 миллиона рублей. Очень хочется поблагодарить команды-участницы за высокую оценку организации турнира. Для этого клуб действительно приложил максимум усилий. И обратиться к болельщикам. Столь представительный состав Кубка губернатора и яркие эмоции от игры «Трактора» помогли собрать полные трибуны арены. Игры Кубка губернатора посетило более 30 000 человек. Спасибо вам за эту поддержку. До встречи 2-го сентября на матче открытия чемпионата КХЛ! Мы ждём вас!

До начала сезона КХЛ «Трактор» вместе с «Металлургом», «Сибирью» и нижегородским «Торпедо» сразятся на Мемориале Ромазана. Турнир пройдёт в Магнитогорске с 23 по 26 августа.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2018 в 17:45

Судя по количеству комментов всем пофиг.

Гость
19 авг 2018 в 22:19

В иных города на футбол заштатный собирается в разы больше. Но у нас в деревне только хоккей

Гость
19 авг 2018 в 15:10

хорошо, что закончилось, домой с трудом добирались из-за пробок