21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Взяли на пробу: бывший зять директора «Трактора» перебрался в команду Высшей лиги

До конца месяца Данил Мамаев должен показать своё мастерство, чтобы с ним заключили контракт

Поделиться

Защитник Данил Мамаев, покинувший челябинский «Трактор» после развода с дочерью директора клуба Ивана Сеничева, перешёл в «Южный Урал», играющий в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). С хоккеистом заключили пробный контракт, сообщил пресс-атташе орского клуба Евгений Лунёв.

Данил Мамаев может рассчитывать на годовой контракт

Данил Мамаев может рассчитывать на годовой контракт

— Контракт рассчитан до конца этого месяца. Сейчас у нас идёт Кубок губернатора Оренбургской области, и сегодня Данил примет участие в матче. Также будут игры в пятницу и субботу, — рассказал Евгений Лунёв. — По итогам этих матчей будет принято решение.

В случае, если хоккеист хорошо покажет себя на предсезонных играх, он сможет рассчитывать на годовой контракт.

— У нас контракты с игроками обычно на сезон заключают, — объяснил Евгений Лунёв. — Какие условия предложат Мамаеву, пока сказать не могу.

В начале августа, после сборов в финском Паюлахти, хоккеисту предложили перейти в выступающий в ВХЛ «Челмет», заключив двусторонний контракт, но он отказался. Кроме Мамаева, в фармклуб «Трактора» предложили перебраться ещё девяти игрокам клуба, среди которых Максим Шипин, Александр Подкорытов, Александр Шепелев и Дмитрий Алексеев.

Данил Мамаев попал под пристальное внимание хоккейных фанатов после того, как женился на дочери директора «Трактора» Ивана Сеничева Елизавете. В одном из интервью спортсмен сказал, что знаком со своей избранницей ещё со школьных лет. Позднее в СМИ появилась информация об их разводе.

24-летний хоккеист — воспитанник магнитогорского «Металлурга». С 2010 по 2014 годы Мамаев провёл четыре сезона в МХЛ, выступая за «Стальных лис». В 2014 году перешёл в «Трактор». Вначале отыграл два сезона за «Челмет», а в сезоне 2016/17 дебютировал в КХЛ.

Если вы хотите поделиться интересной историей о «Тракторе», присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 авг 2018 в 20:53

    Коррупция - главная проблема государства !

    Гость
    22 авг 2018 в 20:27

    То есть, признались по-честному, что парень играл в Тракторе по блату? В вышке то потянет?

    Гость
    22 авг 2018 в 23:05

    противно смотреть что творится в хоккее .если блатной играешь нет твое место на лавке .все ругали Юревича а чем лучше Дубровский и его команда ? этого бугая за такие слова о области надо было понизить до низшего звена а он его по блату на теплое и жирное место поставил .