20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Умер отец Олега Знарка, работавший футбольным тренером в Челябинской области

Ему было 79 лет

Поделиться

Валерий Знарок — уроженец Усть-Катава

Фото: vk.com/fc.chel

30 августа на 80-м году жизни умер Валерий Петрович Знарок, футбольный тренер и отец бывшего наставника национальной хоккейной сборной Олега Знарка

Валерий Знарок родился 16 марта 1939 года в Усть-Катаве. Выступал за местный «Урал» и миасское «Торпедо». В качестве тренера работал в командах «Локомотив» (Челябинск), «Уралец» (Нижний Тагил), «Торпедо» (Миасс), «Зенит» (Челябинск), «Носта» (Новотроицк), «УралАЗ» (Миасс), ФК «Металлург» (Магнитогорск). 

— Федерация хоккея России выражает глубокие соболезнования семьям Олега Знарка и Игоря Знарка, родным, близким, коллегам, всем, кто знал Валерия Петровича, — говорится в сообщении ФХР.

— ФК «Челябинск» выражает глубокие соболезнования родным и близким Валерия Петровича, — добавили в футбольном клубе.

Валерий Петрович тренировал семь южноуральских футбольных команд

Валерий Петрович тренировал семь южноуральских футбольных команд

Олег Знарок работал в национальной команде с марта 2014 года, под его руководством сборная стала чемпионом мира в 2014 году, взяла серебро турнира-2015, а также две бронзы чемпионата в 2016 и 2017 году. В 2018 году ледовая дружина, в составе которой были три воспитанника челябинского хоккея — Вячеслав Войнов, Николай Прохоркин и Никита Нестеров, — а также игроки магнитогорского «Металлурга» вратарь Василий Кошечкин и нападающий Сергей Мозякин, стала олимпийскими чемпионами в Пхёнчхане. «Красная машина» победила немцев в овертайме со счётом 4:3.

Младший сын Валерия Знарка Игорь Знарок — тренер системы сборных команд России.

Если вы знали Валерия Петровича Знарка или тренировались под его руководством, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2018 в 14:14

Соболезнуем

Стас Мешков
31 авг 2018 в 14:38

Игорь прими мои соболезнования. Твой отец воспитал двух достойных сыновей и оставил яркий след на Земле, земля ему пухом. Держись друг!

Гость
31 авг 2018 в 14:30

Соболезнования родным и близким, хороший был человек и тренер.