26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Умер отец Олега Знарка, работавший футбольным тренером в Челябинской области

Ему было 79 лет

Поделиться

Валерий Знарок — уроженец Усть-Катава

Фото: vk.com/fc.chel

30 августа на 80-м году жизни умер Валерий Петрович Знарок, футбольный тренер и отец бывшего наставника национальной хоккейной сборной Олега Знарка

Валерий Знарок родился 16 марта 1939 года в Усть-Катаве. Выступал за местный «Урал» и миасское «Торпедо». В качестве тренера работал в командах «Локомотив» (Челябинск), «Уралец» (Нижний Тагил), «Торпедо» (Миасс), «Зенит» (Челябинск), «Носта» (Новотроицк), «УралАЗ» (Миасс), ФК «Металлург» (Магнитогорск). 

— Федерация хоккея России выражает глубокие соболезнования семьям Олега Знарка и Игоря Знарка, родным, близким, коллегам, всем, кто знал Валерия Петровича, — говорится в сообщении ФХР.

— ФК «Челябинск» выражает глубокие соболезнования родным и близким Валерия Петровича, — добавили в футбольном клубе.

Валерий Петрович тренировал семь южноуральских футбольных команд

Фото: fhr.ru

Олег Знарок работал в национальной команде с марта 2014 года, под его руководством сборная стала чемпионом мира в 2014 году, взяла серебро турнира-2015, а также две бронзы чемпионата в 2016 и 2017 году. В 2018 году ледовая дружина, в составе которой были три воспитанника челябинского хоккея — Вячеслав Войнов, Николай Прохоркин и Никита Нестеров, — а также игроки магнитогорского «Металлурга» вратарь Василий Кошечкин и нападающий Сергей Мозякин, стала олимпийскими чемпионами в Пхёнчхане. «Красная машина» победила немцев в овертайме со счётом 4:3.

Младший сын Валерия Знарка Игорь Знарок — тренер системы сборных команд России.

Если вы знали Валерия Петровича Знарка или тренировались под его руководством, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.