2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Заплатите и признайтесь: дисквалификацию российских паралимпийцев продлили

Международный паралимпийский комитет настаивает на компенсации в 257 тысяч евро

Поделиться

Глава
МПК Эндрю Парсонс направил письма
министру спорта России Павлу Колобкову
и руководителю WADA Крэйгу Риди

Глава МПК Эндрю Парсонс направил письма министру спорта России Павлу Колобкову и руководителю WADA Крэйгу Риди

Международный паралимпийский комитет (МПК) не стал восстанавливать членство Паралимпийского комитета России (ПКР). Данный вопрос рассматривали на этой неделе в Мадриде. Чтобы восстановиться в организации, россиянам нужно согласиться с докладом WADA и заплатить 257,5 тысячи евро в качестве компенсации.

Пресс-релиз о результатах заседания исполкома МПК появился на официальном сайте организации. В сообщении подчёркивается, что за последние полгода российский комитет не сделал ничего для снятия дисквалификации. Чтобы это произошло, нужно выполнить три пункта: признать доклад независимой комиссии во главе с Ричардом Маклареном, предоставить допуск к пробам в московской антидопинговой лаборатории и оплатить текущие расходы МПК, которые и составляют 275,5 тысячи евро.

— Если будет найдено решение вопроса между РУСАДА и WADA, то единственным препятствием в восстановлении ПКР будет оплата расходов МПК, связанных с дисквалификацией и процессом восстановления организации, — заявил президент МПК Эндрю Парсонс. — Мы думали, что этот пункт будет выполнен ранее в этом году, но никаких средств от ПКР мы не получили.

МПК готов восстановить членство ПКР, но не видит шагов навстречу

МПК готов восстановить членство ПКР, но не видит шагов навстречу

Паралимпийский комитет России был дисквалифицирован из-за допингового скандала в августе 2016 года, после этого исключение неоднократно продлевалось. Тогда спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу России на решение Международного паралимпийского комитета (IPS) и не допустил наших спортсменов к соревнованиям. Среди претенденток на участие была и южноуральская пловчиха Валерия Шабалина.

А в 2018 году российские спортсмены были вынуждены выступать под нейтральным флагом. Это не помешало нашим паралимпийцам завоевать 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Если вы хотите рассказать о достижениях южноуральских спортсменов, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!