10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

«У меня остался последний шанс»: челябинский боксёр Сергей Ковалёв назвал дату реванша с Альваресом

Рассказываем, где и когда пройдёт поединок

Поделиться

В своей карьере Сергей Ковалёв проигрывал лишь двоим боксёрам, у Андре Уорда взять реванш не удалось

В своей карьере Сергей Ковалёв проигрывал лишь двоим боксёрам, у Андре Уорда взять реванш не удалось

Челябинский боксёр, бывший чемпион мира, назвал дату реванша с колумбийским спортсменом Элейдером Альваресом. Они вновь сойдутся в ринге 2 февраля 2019 года. Поединок состоится в Далласе в США.

Сообщение к поклонникам бокса и своим болельщикам Сергей Krusher Ковалёв опубликовал в социальных сетях.

— На этот раз у меня остался последний шанс, чтобы доказать самому себе и понять, что я ещё могу боксировать на высочайшем уровне профессионального бокса, либо пора завершать свою карьеру, итак насыщенную громкими событиями и повесить перчатки на гвоздь, — написал Сергей Ковалёв. — Всё будет ясно и понятно 2 февраля в бою #AlvarezKovalev. На всё воля Божья. А всех своих подписчиков и любителей моего бокса хочу поблагодарить за поддержку и мотивацию продолжить своё незаконченное дело.

Как Ковалёв «затягивал» пояса

На профессиональном ринге Сергей Ковалёв провёл 36 поединков, победив 32 раза. Один бой боксёр завершил вничью, трижды уступил. Последнее поражение южноуральцу нанёс Альварес. Фатальным в поединке с колумбийцем для челябинца стал седьмой раунд. Сергей Ковалёв трижды оказался на настиле и потерял пояс чемпиона мира.

До этого воспитанник челябинского бокса уступал только Андре Уорду. Затем американский боксёр объявил о завершении карьеры и освободил титулы. Своего рода возвращением на ринг для челябинца стала победа над украинцем Вячеславом Шабранским. В начале марта Ковалёв подтвердил титул чемпиона мира по версии WBO. Ему удалось завершить техническим нокаутом бой с россиянином Игорем Михалкиным. Затем было объявлено, что следующим соперником россиянина должен был стать американец Маркус Браун, но в начале апреля того арестовали по обвинению в домашнем насилии. Команде Сергея пришлось искать нового соперника. Им стал колумбиец Элейдер Альварес.

После нокаута Ковалёв отправился в госпиталь, откуда записал видео с извинениями перед фанатами и словами, что «видимо, пора вешать перчатки на гвоздь».

Если вы хотите поделиться историей успеха челябинских спортсменов, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
8 окт 2018 в 17:22

Сережа перестать ныть, твое поведение далеко от спортивного, что ты выдумываешь реванши какие то... теперь ты так и будешь переигрывать каждые свои поражения ?? На месте колумбийца я тебе отказал бы в реванше, и послал бы тебя далеко!!

Гость
8 окт 2018 в 17:29

Твои реванши тебя не спасают, а все потому что ты встал на сторону РМК!! Ты нас всех продал Сережа, мы болеем против тебя!!!

Гость
8 окт 2018 в 17:34

Желаю Альваресу, хорошенько начистить тебе моську!! мы против РМК и против СМОГа.