13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Особо хочу отметить болельщиков»: главный тренер «Трактора» объявил об отставке

Под руководством Германа Титова челябинцы пропустили 51 шайбу в 16 играх

Поделиться

Герман Титов ушёл из «Трактора» менее чем через два месяца после старта чемпионата КХЛ

Герман Титов ушёл из «Трактора» менее чем через два месяца после старта чемпионата КХЛ

Поражением 0:5 от «Салавата Юлаева» закончился отрезок из шести матчей, который отвели главному тренеру «Трактора» Герману Титову. Сегодня, 12 октября, он объявил, что уходит в отставку по собственному желанию. О том, кто заменит специалиста, пока не сообщается.

— Прежде всего хочу выразить благодарность руководству «Трактора» и лично его президенту Борису Александровичу Дубровскому за доверие и предоставленную возможность поработать в клубе, — говорится в заявлении Германа Титова на сайте клуба. — Сегодня «Трактор» — действительно один из лучших клубов КХЛ с отличной организацией, инфраструктурой условиями подготовки хоккеистов. В этом получилось убедиться лично за время работы. Однако сложившиеся семейные обстоятельства не позволили мне продолжить дальнейшее сотрудничество с клубом. Поэтому я принял решение оставить пост главного тренера «Трактора». Решение это взвешенное и своевременное, когда у команды впереди ещё три четверти регулярного чемпионата. Особо хочу отметить болельщиков и хоккейную атмосферу города. С благодарностью буду вспоминать время работы в Челябинске.

В «Трактор» Герман Титов пришёл в прошлом межсезонье, заменив «бронзового» Анвара Гатиятулина. Перед началом «регулярки» наставник охотно встречался с прессой, вспоминал истории из своей хоккейной карьеры, рассказывал о планах на сезон и ответственности за результат. К его назначению тогда многие болельщики и хоккейные эксперты отнеслись скептически, поскольку не задалось у него ранее ни в «Спартаке», ни в новокузнецком «Металлурге», ни в «Авангарде».

В 16 матчах при Германе Титове «Трактор» одержал 6 побед, потерпел 10 поражений при разнице заброшенных и пропущенных шайб 28:51, набрал 13 очков и идёт на 10-м месте в Восточной конференции КХЛ.

И старт сезона челябинцы провалили, потерпев в 16 встречах 10 поражений, шесть из которых с разгромной разницей. На Германа Титова обрушилась критика болельщиков, но руководство клуба выступило с просьбой воздержаться от резких слов и поддержать коллектив. После очередного проигранного матча генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев заявил, что момент истины наступит через шесть встреч — после матча с «Салаватом Юлаевым». Его челябинцы проиграли 0:5.

В активе «Трактора» 13 очков после 16 матчей, следующую игру чёрно-белые проведут дома во вторник против «Сибири».

О назначении Германа Титова главным тренером «Трактор» официально объявил 4 июня. Он сменил на этом посту Анвара Гатиятулина, который перебрался в тренерский штаб санкт-петербургского СКА и стал ассистентом экс-наставника «Магнитки» Ильи Воробьёва

Если вы хотите рассказать о каком-либо спортивном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2018 в 14:39

У дубров-кого, даже Трахтор перестал играть!

Гость
12 окт 2018 в 14:41

По семейным причинам! Ха-ха-ха)))

Гость
12 окт 2018 в 14:38

Хоккеистов на завод за 20т.р. отправить работать.