13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Череповецкий реванш: «Северсталь» уверенно обыграла «Трактор» со счётом 4:0

Челябинцы остались практически без всего первого звена

Поделиться

Сегодня, 23 октября, челябинский «Трактор» начал очередную выездную серию игрой в Череповце. Сильнее оказались хозяева — «Северсталь» забросила четыре безответные шайбы, взяв реванш за встречу в Челябинске. Это первое разгромное поражение Алексея Тертышного у руля «Трактора».

На матч против «Северстали» челябинцы вышли без лучшего бомбардира команды — по предварительной информации, Александр Бергстрём выбыл более чем на месяц из-за травмы нижней части тела. А по ходу матча к нему в лазарете присоединился лучший снайпер клуба Пол Щехура. Там же уже довольно давно находится ещё один лидер команды — Рихард Гюнге. И в таком усечённом составе «Трактор» ничего не смог противопоставить своему сопернику.

В первом периоде ничего не предвещало разгрома — его команды завершили со счётом 0:0. «Северсталь» бросала чуть больше, в первую очередь, из-за удаления соперника. Выручал в стартовой двадцатиминутке голкипер «Трактора» Василий Демченко. После перерыва, на 30-й минуте он оказался бессилен. Юрий Трубачёв передачей через всю площадку на чужую синюю линию нашёл Константина Корнеева, тот с нескольких попыток сумел затолкать шайбу в ворота. Лучшая позиция, чтобы посмотреть гол, была у Артёма Бородкина.

Видео: КХЛ

Перед вторым перерывом «Северсталь» оформила «Трактору» гол «в раздевалку». Иван Захарчук без сопротивления прошёл половину площадки, по-богатырски размахнулся и едва не порвал сетку ворот — шайба влетела в верхний угол.

Видео: КХЛ

В заключительном периоде, на 42-й минуте, хозяева льда стремительной атакой довели счёт до разгромного. Точным броском с ходу отметился Евгений Григоренко.

Видео: КХЛ

А точку в матче поставил Игорь Гераськин. Он выскочил 1 на 1 с Василием Демченко и разобрался с голкипером «Трактора». Итоговый счёт — 4:0 в пользу «Северстали», это шестой матч из двадцати, в котором челябинцы не сумели поразить ворота соперника.

Видео: КХЛ

В октябре Алексей Тертышный сменил на посту тренера «Трактора» Германа Титова. Последний заявил, что оставляет должность по семейным обстоятельствам — он не может оставаться в Челябинске. После назначения Алексей Тертышный, который является воспитанником «Трактора», признался, что многие мечтают попасть в такое «пекло», где он сейчас оказался.

При Тертышном чёрно-белые провели три матча и набрали 5 очков из 6 возможных: победа над «Сибирью» по буллитам, поражение от «Барыса» в овертайме и успех в игре с «Авангардом» за пределами основного времени.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!