Челябинец выиграл золото первенства России по дзюдо

Спортсмен готовится к предстоящему сезону, который начнётся в декабре со сборов в Адлере

Поделиться

Фото: Вячеслав Веренич

Спортсмен из Челябинска Ризван Магомадов на первенстве России по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет завоевал золото в весовой категории до 55 кг. Об этом сообщает Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

На соревнованиях, которые прошли в Тюмени, Магомедов одолел пятерых соперников, взяв верх над Андреем Елкиным из Красноярского края, Юнусом Дадабоевым из Санкт-Петербурга, Никитой Гордиенко из Ставропольского края, Эдуардом Шунгаровым из Карачаево-Черкесии и Степаном Сынкиным из Свердловской области. Причем исход стартовой и финальной схваток был решен в дополнительное время.

— Ризван показал уверенную и взрослую борьбу, — рассказал старший тренер сборной Челябинской области, мастер спорта России международного класса Сергей Лепихин. — Прошел ряд сборов и турниров, где он зарекомендовал себя как лидер, что и подтвердил сегодня на первенстве России. Готовимся к предстоящему сезону, который начинается в декабре со сборов в Адлере.

Немного не хватило для завоевания медали и воспитаннице челябинской СШОР «Локомотив» Ульяне Суриковой (48 кг). Она нанесла поражения Марии Кострюковой из Краснодарского края, Диане Селиневич из Нижегородской области и петербурженке Веронике Борисовой, но уступила москвичке Юлии Семиколеновой и Алине Гусейновой из города на Неве — в полуфинале и схватке за бронзовую медаль соответственно. В итоге Ульяна — на пятом месте.

В первый день состязаний победителем первенства России стал ученик магнитогорского тренера Сергея Щербинина Григорий Швецов (46 кг). А на пятой строке итогового протокола оказался подопечный заслуженного тренера России Александра Зайцева из СШОР по дзюдо города Трехгорный Илья Юдин (50 кг). Первенство страны по дзюдо завершится вечером 11 ноября.

В октябре челябинский дзюдоист Денис Ярцев на престижном турнире серии Гран-при IJF World Judo Tour в Мексике завершил выступление с серебряной медалью. Южноуралец провёл четыре поединка на татами и уступил лишь шведу Томми Масиасу. Челябинец Денис Ярцев выступал в весовой категории до 73 килограммов, всего в соревнованиях принял участие 321 спортсмен из 46 стран мира. 

Ранее челябинские дзюдоисты взяли золото и две бронзы в индивидуальном первенстве чемпионата России в Грозном. Чемпионом страны стал Олег Ишимов, третьи места заняли Сослан Бостанов и Дмитрий Ярцев.

Если вы хотите сообщить об интересном спортивном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 ноя 2018 в 18:08

    Фото с приемами из дзю-до красивые получились! Челябинск- так держать!

    Гость
    12 ноя 2018 в 07:07

    Поздравляю с отличным результатом!

    Гость
    11 ноя 2018 в 20:50

    Молодцы