20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Вот это фокус! Скейт-парк от памятника Курчатову в Челябинске перенесут в торговый комплекс

Сейчас обсуждаются два варианта на северо-западе

Поделиться

Скейт-парк решили перенести в ТРК, чтобы спортсмены могли тренироваться зимой

Скейт-парк решили перенести в ТРК, чтобы спортсмены могли тренироваться зимой

Скейт-парк на площади Науки у памятника Курчатову перенесут в закрытое помещение. Об этом 74.ru сообщил руководитель управления по физической культуре и спорту администрации Челябинска Евгений Иванов.

— Мы хотим на зимний период перенести комплекс в помещение, потому что он очень востребован — молодёжь и подростки хотят продолжать заниматься и в холодное время, — объяснил Евгений Иванов. — Сейчас обсуждается несколько вариантов, в том числе, возможно, часть фигур будет перенесена в один из торговых комплексов — в «Фокус» или «Фиесту». Там есть подходящие площади и возможность разместить фигуры. Еще несколько фигур перенесём в BMX-парк на улице Свободы, 2.

По словам руководителя управления, демонтировать фигуры и перенести их в помещение планируется до конца ноября.

Руководитель BМХ-парка «Ангар», который сейчас готовится к открытию на улице Свободы, Роман Султанов рассказал, что с площади в это помещение перевезут две фигуры.

Тренировки продолжат как скейтеры, так и велосипедисты

Тренировки продолжат как скейтеры, так и велосипедисты

— У нас уже почти всё готово к открытию, оно запланировано на 1 декабря, ждём последние фигуры, — рассказал Роман Султанов. — С площади мы перевозим два элемента для велосипедов, роллеров, самокатов и скейтов. Мы подготовили нестандартные фигуры: у одной из них предусмотрено мягкое приземление, то есть если человек падает, он приземляется мягко и безболезненно.

Весной фигуры снова планируют вернуть на свежий воздух, но не на площадь Науки. Администрация подыскивает под скейт-парк новую площадку.

Переноса парка с охранной зоны памятника Курчатову с лета добивались градозащитники. Несмотря на протесты, 26 июля он принял спортсменов.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
22 ноя 2018 в 11:33

Опять хотят найти новую площадку. Заманали. Ну пользуется место спросом, оставьте как есть. Меняли две площадки, а толку ноль.

Гость
22 ноя 2018 в 11:46

Доехать ещё нужно в фокус и фиесту. Почему не перенести в поземный комплекс возле памятника Курчатова?

Гость
22 ноя 2018 в 12:30

Понесут ли наказание чиновники, дававшие разрешение, идя изначально на нарушение Закона? И когда будет принято решение городскими властями о восстановлении вандально разрушенного памятника академику Курчатову, являющегося визитной карточкой Челябинска и внесенного в Реестр объектов культурного наследия РФ?