7 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

«Темп боя непривычный»: челябинки взяли бронзу в командном чемпионате мира по тхэквондо

Ольга Иванова и Арина Животкова боролись за медали со спортсменками из Сызрани, Казани и Москвы

Поделиться

Женская сборная России по тхэквондо вышла в полуфинал, но отказалась от встречи с китаянками из-за травм

Женская сборная России по тхэквондо вышла в полуфинал, но отказалась от встречи с китаянками из-за травм

Тхэквондистки из Челябинска Ольга Иванова и Арина Животкова в составе женской сборной страны выиграли бронзовые медали командного чемпионата мира в Объединённых Арабских Эмиратах. Сразиться за серебро и золото спортсменкам помешали полученные травмы. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь областной федерации тхэквондо Анна Тябина.

— Командный чемпионат мира по тхэквондо проходил в ОАЭ в минувшие выходные, — рассказала Анна Тябина. — Южноуральские спортсменки вышли на корты в составе женской команды России 24 ноября. На групповом этапе россиянки уступили Франции в два балла, а затем уверенно выиграли команду Марокко с большим отрывом, выйдя из группы со второго места. 25 ноября им предстоял полуфинал с китаянками, но из-за травм участниц тренерский состав российской команды принял решение снять спортсменок с турнира. В итоге они получили бронзовые медали.

Честь России в составе женской команды тхэквондисток защищали Юлия Турутина из Сызрани, Юлия Миюц из Казани, Карина Жданова из Москвы и челябинки Ольга Иванова и Арина Животкова.

— Я выступала в команде на Кубке Европы, но по старой системе, в формате командного турнира ТК5, вышла на корты в первый раз, ответственности намного больше, чем в личных состязаниях, и темп боя немного непривычный, — поделилась впечатлениями первая российская чемпионка мира по тхэквондо 2013 года Ольга Иванова. — В общем, конечно, командный чемпионат — это интересный опыт.

Вместе с бронзой в женских командах российские тхэквондисты завоевали серебро в мужских командных турнирах и золото — в турнире смешанных команд.

Хотите рассказать об интересных и значимых спортивных событиях? Пишите нам на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Все самые важные и интересные новости Челябинска мы публикуем в соцсетях. Чтобы быть в курсе, подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!