21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Будешь извиняться публично»: челябинец заявил об угрозах от директора ХК «Трактор» Ивана Сеничева

Инвалид-колясочник попросил Генпрокуратуру проверить траты хоккейной команды

Поделиться

Инвалид-колясочник Николай Ольховский попросил Генпрокуратуру проверить траты ХК «Трактор»

Инвалид-колясочник Николай Ольховский попросил Генпрокуратуру проверить траты ХК «Трактор»

Челябинский инвалид-колясочник Николай Ольховский минувшим вечером, 14 декабря, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» о том, что ему угрожал по телефону директор хоккейного клуба «Трактор» Иван Сеничев из-за того, что активист обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить траты ХК «Трактор». Ольховский прикрепил к сообщению аудиозапись части разговора и номер телефона, с которого позвонили.

Аудио: Николай Ольховский/Vk.com

— Меня проверяют четыре раза в год, — сказал по телефону человек с голосом, очень похожим на голос бывшего вице-губернатора Ивана Сеничева. — Понятно? В том числе и главное контрольное управление и так далее. Вот если там что-то будет сказано очень серьёзно, будешь извиняться публично. Засужу! Достали вы меня.

Активист уточнил, что это вторая половина разговора — всё, что удалось записать.

— Я несколько опешил от угроз звонившего и не сразу сообразил включить запись, — рассказал 74.ru Николай Ольховский. — В первой половине был вопрос: «Что тебя достало?». Звонивший представился Сеничевым и стал говорить о том, что у него есть деньги и он наймет самых лучших юристов.

Сегодня, 15 декабря, по указанному номеру телефона не отвечают. «Деловой квартал» сообщил, что накануне Сеничев ответил на звонок, подтвердив, что номер телефона принадлежит ему и назвав жалобу Ольховского на угрозы «бредом».

Николай Ольховский — сторонник сообщества «Челябинский урбанист», организатор которого Лев Владов в начале недели раскритиковал власти за то, что хоккейный клуб получает из бюджета около одного миллиарда рублей в год. По мнению урбаниста, эти деньги можно было бы потратить с большей пользой — «отменить налог на имущество, ЕНВД, акцизы на бензин и отказаться от всей наружной рекламы, причём бюджет останется в плюсе».

— Я отправил обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить деятельность руководства ХК «Трактор», — рассказал Ольховский. — Поймите меня правильно. Я сам болельщик «Трактора» и часто бываю на арене «Трактор». Но я хочу, чтобы бюджет Челябинской области и хоккейный клуб работали для нас с вами, а не для узкого круга лиц, приближенных к губернатору. То, что они делают с городом и командой, достало!

Летом Иван Сеничев в своём интервью заявил, что «Чем больше обсуждают «Трактор» — тем лучше!».

Это не первый скандальный звонок, связанный с именем Ивана Сеничева. Осенью 2015 года была опубликована запись разговора, когда он будучи вице-губернатором в телефонном разговоре с директором охранного агентства заявил, что чиновникам правительства нужны служебные автомобили Range Rover, чтобы передвигаться «по этой ё...ой области». Эту запись опубликовали все СМИ. Через два месяца Сеничев ушёл с должности заместителя губернатора, после чего возглавил хоккейный клуб «Трактор».

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 дек 2018 в 10:06

    На содержание ХК Трактор городские власти тратят миллиард. рублей наших налогов в год. Это в десять раз больше, чем они тратят на благоустройство миллионного города. Оно нам нужно?

    Гость
    15 дек 2018 в 10:04

    он прав,так играет команда это ужасно,а деньги получают не малые? за что

    Гость
    15 дек 2018 в 10:17

    Ждем нашествия муммий-троллей в защиту урбаниста) На кого работаете, троллятки??