13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Поздравили Макарова с юбилеем: «Трактор» в гостях одолел нижегородское «Торпедо» в овертайме

Арбитры приняли несколько важных, но очень спорных решений

Поделиться

Благодаря удалению Евгения Рясенского «Торпедо» смогло зацепиться за овертайм

Благодаря удалению Евгения Рясенского «Торпедо» смогло зацепиться за овертайм

Челябинский «Трактор» продолжил выездную серию матчем против «Торпедо» в Нижнем Новгороде. Южноуральцы лучше начали встречу, первыми забросили, но затем позволили сопернику сравнять счёт. Исход поединка решился в овертайме, гол забил Илья Карпухин, итоговый счёт — 3:2.

В первом периоде «Трактор» атаковал и бросал больше соперника, но долго не мог реализовать преимущество по игре. На 18-й минуте игрок «Торпедо» Боди Мэтью получил двухминутный штраф за удар соперника клюшкой, и челябинцы свой шанс использовали. Спецбригада для реализации большинства «Трактора» устроила навал на ворота Галимова, и это принесло свои плоды. Отличился Кристиан Томас, за 13 матчей это уже девятое (3+6) очко в свитере чёрно-белых.

Видео: КХЛ

Во втором периоде рисунок встречи изменился, гораздо больше времени в атаке провело «Торпедо», а «Трактор» отвечал опасными контратаками. В одном из таких выпадов Никита Тертышный, сын исполняющего обязанности главного тренера, едва не забил гол-шедевр. Он обыграл двух соперников и элегантно бросал, но выручил голкипер.

В этой двадцатиминутке «Торпедо» сравняло. За короткий отрезок времени удаления получили два игрока «Трактора», и хозяева этим воспользовались. Ника Бэйлена наказали малым штрафом за задержку соперника клюшкой, Александр Шаров получил 2+2 за опасную игру высоко поднятой клюшкой. И нижегородцам потребовалось двенадцать секунд в формате 5 на 3, чтобы отличиться. Гол на счету Миле Энди, он поставил точку в комбинации, в которой хозяева в две передачи разрезали оборону челябинцев.

Видео: КХЛ

В третьем периоде «Трактор» вновь вышел вперёд. Йонас Энлунд протащил шайбу и вырезал передачу на пятак, Александр Рыбаков перенаправил её на дальнюю штангу, откуда ворота расстрелял Ник Бэйлен.

Видео: КХЛ

Удержать победный счёт челябинцам не удалось. Спустя 27 секунд после гола судьи приняли спорное решение. Евгений Рясенский поймал соперника силовым приёмом, в котором арбитры усмотрели атаку в голову. Челябинского защитника удалили до конца встречи, а «Трактор» пять минут играл в меньшинстве. «Торпедо» большинство реализовало, шайбу в ворота буквально заковырял Робер Саболич. Раздосадованный Василий Демченко после этого на эмоциях бросил клюшку.

Видео: КХЛ

Основное время матча завершилось со счётом 2:2. Овертайм начался с нескольких спасений голкиперов, Станислав Галимов даже справился с выходом 1 на 1 Райана Стоа. А вот когда на рандеву с ним выскочил молодой Илья Карпухин, голкипер «Торпедо» спасовал. Двадцатилетний защитник открыл счёт шайбам за «Трактор». Таким образом челябинцы победили 3:2, поздравив легенду советского хоккея Николая Макарова с юбилеем. Знаменитому хоккеисту исполнилось 70 лет.

Видео: КХЛ

В рамках текущей выездной серии «Трактор» набрал восемь очков из десяти возможных. Следующий матч челябинцы проведут в Казани против действующего обладателя Кубка Гагарина — «Ак Барса». В этом сезоне клубы уже встречались, клуб из Татарстана победил со счётом 3:0. Сейчас у челябинцев 39 очков, они идут восьмыми на востоке.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!