Поздравили Макарова с юбилеем: «Трактор» в гостях одолел нижегородское «Торпедо» в овертайме

Арбитры приняли несколько важных, но очень спорных решений

Поделиться

Все новости

Благодаря удалению Евгения Рясенского «Торпедо» смогло зацепиться за овертайм

Фото: ХК «Торпедо«/Vk.com

Челябинский «Трактор» продолжил выездную серию матчем против «Торпедо» в Нижнем Новгороде. Южноуральцы лучше начали встречу, первыми забросили, но затем позволили сопернику сравнять счёт. Исход поединка решился в овертайме, гол забил Илья Карпухин, итоговый счёт — 3:2.

В первом периоде «Трактор» атаковал и бросал больше соперника, но долго не мог реализовать преимущество по игре. На 18-й минуте игрок «Торпедо» Боди Мэтью получил двухминутный штраф за удар соперника клюшкой, и челябинцы свой шанс использовали. Спецбригада для реализации большинства «Трактора» устроила навал на ворота Галимова, и это принесло свои плоды. Отличился Кристиан Томас, за 13 матчей это уже девятое (3+6) очко в свитере чёрно-белых.

Видео: КХЛ

Во втором периоде рисунок встречи изменился, гораздо больше времени в атаке провело «Торпедо», а «Трактор» отвечал опасными контратаками. В одном из таких выпадов Никита Тертышный, сын исполняющего обязанности главного тренера, едва не забил гол-шедевр. Он обыграл двух соперников и элегантно бросал, но выручил голкипер.

В этой двадцатиминутке «Торпедо» сравняло. За короткий отрезок времени удаления получили два игрока «Трактора», и хозяева этим воспользовались. Ника Бэйлена наказали малым штрафом за задержку соперника клюшкой, Александр Шаров получил 2+2 за опасную игру высоко поднятой клюшкой. И нижегородцам потребовалось двенадцать секунд в формате 5 на 3, чтобы отличиться. Гол на счету Миле Энди, он поставил точку в комбинации, в которой хозяева в две передачи разрезали оборону челябинцев.

Видео: КХЛ

В третьем периоде «Трактор» вновь вышел вперёд. Йонас Энлунд протащил шайбу и вырезал передачу на пятак, Александр Рыбаков перенаправил её на дальнюю штангу, откуда ворота расстрелял Ник Бэйлен.

Видео: КХЛ

Удержать победный счёт челябинцам не удалось. Спустя 27 секунд после гола судьи приняли спорное решение. Евгений Рясенский поймал соперника силовым приёмом, в котором арбитры усмотрели атаку в голову. Челябинского защитника удалили до конца встречи, а «Трактор» пять минут играл в меньшинстве. «Торпедо» большинство реализовало, шайбу в ворота буквально заковырял Робер Саболич. Раздосадованный Василий Демченко после этого на эмоциях бросил клюшку.

Видео: КХЛ

Основное время матча завершилось со счётом 2:2. Овертайм начался с нескольких спасений голкиперов, Станислав Галимов даже справился с выходом 1 на 1 Райана Стоа. А вот когда на рандеву с ним выскочил молодой Илья Карпухин, голкипер «Торпедо» спасовал. Двадцатилетний защитник открыл счёт шайбам за «Трактор». Таким образом челябинцы победили 3:2, поздравив легенду советского хоккея Николая Макарова с юбилеем. Знаменитому хоккеисту исполнилось 70 лет.

Видео: КХЛ

В рамках текущей выездной серии «Трактор» набрал восемь очков из десяти возможных. Следующий матч челябинцы проведут в Казани против действующего обладателя Кубка Гагарина — «Ак Барса». В этом сезоне клубы уже встречались, клуб из Татарстана победил со счётом 3:0. Сейчас у челябинцев 39 очков, они идут восьмыми на востоке.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74