16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Трактор» уступил «Ак Барсу» со счётом 3:5

Следующий матч «Трактор» проведёт 23 декабря

Поделиться

Следующий матч «Трактор» проведёт 23 декабря

Следующий матч «Трактор» проведёт 23 декабря

Сегодня, 21 декабря, в рамках выездной серии челябинский «Трактор» скрестил клюшки с действующим обладателем Кубка Гагарина — казанским «Ак Барсом». Встреча в столице Татарстана завершилась поражением черно-белых со счётом 3–5. 


В предыдущем матче челябинские хоккеисты одолели на берегах Волги нижегородское «Торпедо» и наконец-то оказались в зоне плей-офф, расположившись на восьмой строчке Восточной конференции КХЛ. «Ак Барс» же позавчера упустил победу в игре против «Магнитки» и горел желанием реабилитироваться перед своими болельщиками.

Начало встречи оказалось для «Трактора» обескураживающим — уже на 26-й секунде матча воспитанник челябинского хоккея Данис Зарипов вывел хозяев льда вперед — 1–0.

Отыграться черно-белым удалось через 7 минут — Пол Щехура реализовал большинство, великолепным броском с ходу пробив голкипера казанцев Эмиля Гарипова — 1–1. По результативному баллу на свой счет также записали Кристиан Томас и Райан Стоа.

На 13-й минуте встречи нападающий «Ак Барса» Вячеслав Основин схлопотал удаление, и у «Трактора» появился прекрасный шанс выйти вперед, но вместо этого черно-белые позволили казанцам отличиться в меньшинстве — Рафаэль Батыршин не самым сильным броском от синей линии застал врасплох Василия Демченко — 2–1.

В середине второй двадцатиминутки хозяева упрочили преимущество — Иржи Секач удачно подставил клюшку под дальний бросок Андрея Педана — 3–1. Хоккеисты «Ак Барса» на волне успеха провели еще несколько опасных атак и на 36-й минуте матча вновь добились успеха, отличился Владислав Кара. После четвертой пропущенной шайбы голкипер «Трактора» Василий Демченко отправился отдыхать, его место в воротах занял Александр Судницин.

В третьем периоде «Трактору» удалось возродить интригу в матче, в течение четырех минут Семен Кокуев и Райан Стоа сократили разницу в счете до минимума — 4–3.

За полторы минуты до конца заключительного отрезка игры тренерский штаб «Трактора» взял тайм-аут, Александр Судницин уступил место на площадке шестому полевому игроку, но отыграться челябинцы так и не смогли. Хозяева же поразили пустые ворота — Артем Лукоянов установил окончательный счет в матче — 5–3.

После 39 сыгранных матчей черно-белые имеют в активе 39 очков и располагаются на 8-й строчке Восточной конференции КХЛ, опережая на 2 балла идущий на 9-м месте «Куньлунь Ред Стар».

Следующую встречу «Трактор» проведет 23 декабря в Екатеринбурге против местного «Автомобилиста».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2018 в 23:51

Чемпиону в Казани уступить не позорно. Бились до последней минуты.

Гость
22 дек 2018 в 00:11

Если бы Казань в 3 периоде играть не бросила, обувая тртр 4_1, то трактор ещё б 4 пропустил и ничего не забил. Барсы разрешили им немного поиграть и поатаковать. С очередным системным пролетом над Казанью. Барсы попросту 2 периода глумились над трактором)). АК Барс Алга!!

21 дек 2018 в 23:55

Может на нужное лучше 1,5 млрд. руб потратить?