25 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Начало положено: воспитанник «Трактора» открыл счёт голам сборной на молодёжном чемпионате мира

В первом матче на турнире россияне одолели датчан

Поделиться

Фото: fhr.ru

Сегодня ночью сборная России сыграла свой первый матч на молодёжном чемпионате мира 2019 года. В канадском Ванкувере команда главного тренера Валерия Брагина обыграла датчан со счётом 4:0. Первую шайбу в матче забросил воспитанник «Трактора» Виталий Кравцов.

Это поражение стало для соперника россиян уже вторым на турнире. В своём стартовом матче датчане уступили Канаде со счётом 0:14. Поэтому на игру команда Валерия Брагина могла выйти расслабленной. Уже на первых минутах датчане создали несколько опасных моментов, но дважды выручил голкипер Данил Тарасов. На это россияне ответили выпадом в большинстве. Капитан команды Клим Костин вывел Виталия Кравцова на пустые ворота, челябинец был точен. 

В первом периоде россияне могли удвоить преимущество, но соперника спасла штанга. Также не был засчитан один гол, судьи зафиксировали помеху датскому вратарю.

Следующую шайбу болельщики ждали более 30 минут, Россия за это время трижды играла в меньшинстве, Николай Коваленко получил 2+10. Датчане численным преимуществом воспользоваться не сумели, а на 38-й минуте защитник нашей команды увеличил разрыв в счёте. Кравцов и Костин довели шайбу до Александра Романова, тот точно бросил в дальний нижний угол.

В заключительном периоде россияне забили ещё дважды. Сначала отличился нападающий Павел Шэн, а затем точку в матче поставил форвард Иван Морозов. Нападающий четвёртого звена поразил уже пустые ворота. В обеих этих шайбах поучаствовал Александр Романов, у него 3 (1+2) результативных очка.

— С игроками пообщались, поздравили с победой, обозначили ошибки, которые надо убрать. Основные — это игровая дисциплина, необходимо убрать ненужные удаления. Это чемпионат мира, поэтому все действия любого хоккеиста должны быть подчинены командным действиям, — прокомментировал после матча главный тренер молодёжки Валерий Брагин. — Вот на эту тему мы немножко поговорили. Отрезками неплохо играли, поэтому качество игры было достаточно неплохим. Сейчас начало чемпионата, нужно войти в игровой тонус и почувствовать атмосферу. Первая игра — больше эмоциональная, не хватает хладнокровия в определенных ситуациях.

Следующим соперником сборной России станет команда Чехии. Европейская дружина начала свой турнир с победы над Швейцарией в овертайме со счётом 2:1. Матч между Россией и Чехией начнётся 29 декабря в 6 часов утра по челябинскому времени.

1:0 Кравцов (Костин, Муранов), 6:28, (5x4);
2:0 Романов (Костин, Кравцов) 37:49;
3:0 Шэн (Романов, Алексеев) 53:54;
4:0 Морозов Ив. (Слепец, Романов) 57:34, ПВ.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».